Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

Манагуа

Пока жду самолет, покажу вам немного никарагуанской столицы – Манагуа.

178.06 КБ
1. Вид на Манагуа.

149.45 КБ
2. Старая католическая церковь на площади Революции Манагуа. Сильно пострадала от землетрясения сорокалетней давности и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. На реконструкцию требуется семь миллионов, пять собрали с помощью ЮНЕСКО и иностранных государств. Но денег все равно не хватает. На колокольни церкви, кстати, до сих пор видны многочисленные следы пуль. Во время революции здесь занимали позиции снайперы диктатора Самосы.

248.44 КБ
3. Правительственные войска разгоняют оппозиционный митинг с помощью водометов. Дети играют в центре города.

182.68 КБ
4. Проспект Рузвельта. Центральный проспект «старого Манагуа». В 1967 году здесь была крупная демонстрация оппозиции. Гвардейцы диктатора открыли огонь по протестующим, погибло несколько сот человек. Возглавлял протест популярный тогда в Никарагуа журналист Варгас Чаморро. Спустя несколько лет он будет убит агентами Самосы. А его жена Виолетта в 1990 году станет первым демократически избранным президентом Никарагуа, победив на выборах Даниэля Ортегу.

143.61 КБ
5. Высотное здание на предыдущей фотографии – местное отделение «Банка Америки». Нынешний президент страны Даниэль Ортега был в свое время арестован за попытку ограбления его вместе с группой революционеров: у них тут тоже были экспроприации экспроприаторов. А на этой фотографии – бывшее здание национального парламента. Ортега вышел на свободу, когда революционеры захватили это здание и взяли в заложники десятки чиновников и депутатов. После переговоров с правительством состоялся обмен пленными, и Самоса ввел в Никарагуа военное положение.

105.32 КБ
6. Памятник революционному лидеру Аугусто Сандино. Его убийство в конце 30-х годов открыло дорогу во власть диктатору Самоса. И его же именем был назвал революционных фронт, боровшийся с Самосой. Нынешняя правящая партия Никарагуа – тот самый Сандинистский Фронт, который начинался как революционное сопротивление.

192.12 КБ
7. Танк начала прошлого века, подаренный Самосе фашистским лидером Италии Бенито Муссолини. Стоит памятником рядом с монументом Сандино на месте разрушенного дворца диктатора.

186.12 КБ
8. Бывшая тюрьма для политзаключенных. В 90-е годы камеры были завалены каменными плитами, и в помещениях тюрьмы был организован музей истории Никарагуа.

123.03 КБ
9. Лагуна в центральном районе Манагуа. Небольшое озеро вулканического происхождения.

266.08 КБ
10. Лагерь недовольных политикой Ортеги. Среди собравшихся, как мне рассказали, бывшие активисты Сандинисткого Фронта, которым не заплатили за агитационную кампанию на последних выборах. Поговорить с ними, впрочем, не удалось: ни английскую, ни тем более русскую речь никто не понимает.

205.58 КБ
11. Детишки кучкуются вокруг спортбаров, чтобы следить за счетом в матче «Барселона» - «Реал».

132.06 КБ
12. Олдскульный автобус на фоне агитационного биллборда президента. Сандинисткой пропаганды в городе очень много. Буквально на каждом столбе.

193.36 КБ
13. Но зато и манго растет на каждом углу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →