?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не верьте ему на слово. Приходите на митинг.
yashin
Все это напоминает какой-то провинциальный театр.

Злой и добрый следователь. Сначала Путин хамит и оскорбляет участников протестных демонстраций. А теперь Медведев обещает политические реформы (не сейчас, конечно, но когда-нибудь непременно).

Но если Путин был хотя бы искренен в своей неприязни к несогласным, то Медведев банально морочит людям голову.

Хочешь снять барьеры для регистрации оппозиционных партий и кандидатов? Отлично, но зачем откладывать? Ты президент, у тебя было четыре года. За эти четыре годы ты не сделал ничего, кроме нелепого ребрендинга МВД и увеличения срока президентских полномочий.

И вдруг теперь, когда десятки тысяч людей вышли протестовать, ты обещаешь нам светлое будущее? Нет вам веры, господа кремлежулики. Плавали - знаем.

18.30 КБ

Никакой политической реформы не будет, если сохранится нелегитимная дума, сформированная в результате массовых фальсификаций. Ничего не изменится, если на президентские выборы не будут допущены оппоненты власти (наравне с ее спарринг-партнерами вроде Миронова и Жириновского). И не когда-нибудь, а прямо сейчас.

И, конечно, власть не пойдет на обещанные реформы после фальшивых выборов. Потому что формирование в России института честных выборов, свободных общенациональных СМИ и независимого суда - это практический механизм лишения политической монополии Путина и «Единой России». В конце концов, это приведет не только к отстранению их от власти, но и к масштабных антикоррупционным расследованиям.

Они боятся. Потому врут и будут обещать все, что угодно.

Друзья, не позволяйте кремлевским ужам на сковородке себя обманывать. Грош цена их обещаниям. Шанс изменить страну будет только в том случае, если мы сохраним единство оппозиции и гражданского общества и продолжим последовательно давить на власть с требованием вернуть нам наши права (право на выбор - в первую очередь).

Надо четко сказать: МЫ НЕ ВЕРИМ ВАМ НА СЛОВО.

Поэтому очень важно, чтобы митинг 24 декабря на проспекте Сахарова собрал не меньше людей, чем две недели раньше на Болотной площади.

Скажу, кстати, несколько слов о подготовке митинга. Пока я находился за решеткой, не имел возможности следить за деталями организации, но сейчас вошел в курс дела.

Мне очень понравилась идея открытого голосования по списку выступающих. Это абсолютно здоровый механизм прямого народовластия. Понятно, что желающих выступить очень много. Понятно, что всем предоставить трибуну невозможно физически. Ну так давайте проголосуем.

Этот механизм легко снимает все бессмысленные споры о том, кого должно быть больше на трибуне: политиков или, например, представителей творческой интеллигенции. Пусть люди сами решают, кого хотят слушать. Так что голосуйте.

Есть два опроса.

Первый на Фейсбуке организован оргкомитетом митинга: http://www.facebook.com/questions/237935562943756/

Второй проводит Инициативная группа граждан. Там тоже голосует немало людей, участвуйте: https://www.surveymonkey.com/s/CSC899Z


Полностью с вами согласен!

Друзья!
Сегодня нужно будет помочь закупить баллонов с краской. Также нужно будет повырезать трафареты (канцелярским ножом по бумаге).

Сразу скажу, желательно всё это успеть до 19-00.

Кто готов - пишите или звоните мне по тел. +7(915)414-41-53 в любое время суток.

Так же, есть тираж листовок.

Их надо помочь нарезать.

Если кто-то может приехать на Сокол и помочь в этом непростом, но нужном стране деле - звоните Георгию - 8 (910) 431-84-58.

Будем очень рады Вашей помощи!

Пожалуйста, ПЕРЕПОСТ.

И не забывайте http://www.facebook.com/events/231653370237319/

Митинг 24 декабря: распространение информации в социальных сетях http://www.facebook.com/groups/340178439330811/343747805640541/?notif_t=like

Слив Путина и Медведева начался в Кремле!

«Порадовал» сегодня видимо не только нас, но и всё человечество Руси, так называемый президент России Медведев своим «посланием-бумаженцией» которую он прочитал в Кремле.
Сначала он пугал россиян, что «они», а кто «они» не сказал, что не дадут провоцировать власть. Потом вдруг прочитал, что протесты означают здоровое общество!!!! Затем начал о своих достижениях, а закончил тем, что их на самом деле не было, сославшись на многочисленное словосочетание «надо, надо, надо и т.д. надо».
Возникает вопрос, если «президент» Великой Страны говорит что «надо», а сделать ничего не может, то какой он тогда Президент.
Естественно в этой «бумажке» было озвучено много интересного, что впрочем, давно ясно каждому гражданину России.
Ему лично, как и его «учителю» Путину всё это предлагалась осуществить тогда, когда они захватили власть, подмяли под себя «депутатов» и могли распоряжаться всем чем угодно в самые короткие сроки, но почему-то все 12-лет они «чирикают» и ничего не делают.
Поэтому обсуждать всю эту болтологию Путина и Медведева не стоит, по этим вопросам надо говорить с теми, кто может и хочет принять реальные действия и решения на благо нашего ГОСУДАРСТВА. А у этого тухлого тандема такого желания никогда не было и не будет.
Вроде бы «продвинутые», образованные, кажется не пьяницы, говорят спортивные, но таких бездарных и глупых правителей, Россия ещё не знала.
Если тщательно и скрупулезно проанализировать весь этот бред, который нёс Медведев в Кремле, то вывод получается один, он научился уже считать до десяти и выучил слово «надо».
Поэтому Илья убедительна просьба, пожалуйста, больше приводи факты из выступлений этих так называемых правителей и приводи доказательства и примеры, что на самом деле они слепили после своей болтовни и чтения грамотно написанных бумажек.
Пусть они лгут, а ты им факты, хотя понятно наш народ всё это знает, но именно в это время необходимо всё больше и больше напоминать людям как они заврались и как потеряли элементарное уважение к народу, который им дал работу.
Таких как эти «два» по сути даже к преподавательской работе нельзя допускать, так как они способны только «калечить». А что касается так называемой рецессии, которой нас пугал Медведев, то пусть об этом болит голова на Западе. МЫ единственная страна в Мире, которая имеет всё, чтобы не думать об этом, так как работы для элементарного достижения уровня развитых стран в НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РУСИ на десятки лет вперёд.
Были бы эти «тандемовцы» и пьяница Боря более грамотными и больше думали о Государстве и НАРОДЕ, то многие проблемы можно было бы решить давно, при помощи росчерка пера.
А два балабола, вредителя Медведев и Путин уже в прошлом, они давно в «сортире плещутся», осталось просто их слить, что и было доказано аудиторией сегодняшнего сборища в Кремле, где были очень и очень «жидкие» аплодисменты, несмотря на то, что основная масса присутствующие в зале состояла из «подхалимов-лизунов».
Рвипкин. Военно-Гражданский Контроль России.

Националист Тесак назвал Навального пидорасом

Националист Тесак назвал Навального пидорасом

Голосуй за Тесака! 24 Декабря он выступит за отмену 282 from Tesak on Vimeo.


----

Путин сказал: Дима, сделай пингвина. Дима сделал. Он хорошо тренирован.

Обещания никто и не поверит уже.
Дел ждут.

Опер-агент. Никакой им веры быть не может в принципе. Жулье для того и жулье, чтобы в наперстки обыгрывать.

(Удалённый комментарий)
Аналогично. Пиздеть - не мешки ворочать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
надо не останавливаться и давить жуликов, во всех странах есть будло и негодяи, но в некоторых странах порядочное образованное меньшинство не дает жуликам воровать и отстаивает интересы свои и народа. Вообще, идеально бы ввести парламентскую республику, в России президенство и монархия не работают

by the way националист Марцинкевич обещавший дать Навальному по щщами и "затроллить либералов" на 10 месте

https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AksOb1bkSdhkdFNjVW03R0pnRDBJZVlpNjJraFpKdlE&toomany=true

"Это абсолютно здоровый механизм прямого народовластия. Понятно, что желающих выступить очень много. Понятно, что всем предоставить трибуну невозможно физически. Ну так давайте проголосуем.

Этот механизм легко снимает все бессмысленные споры о том, кого должно быть больше на трибуне: политиков или, например, представителей творческой интеллигенции."

Это излишне многословное сообщение автора rvipkin содержит между тем хороший призыв к более острой аргументации.

Со своей стороны, Ваше, Илья, упоминание о ребрендинге полиции, заставило меня подумать, что истинная суть произошедшего с МВД процесса ускользает из поля публичного обсуждения.
Милиция, будучи общественно сформированной силой правопорядка, то есть институтом общества, и при всех своих прежних недостатках, всё же формально стояла на страже интересов общества. Милиции давно требовалась реформа, которая поставила бы её под общественный контроль.
Вместо этого произошло не простое переименование сил правопорядка, как нас хотят заставить поверить - нет, из общественного института милиция превратилась в институт государственнный, и потому даже формально защищает теперь не общество от насилия, а государство - от общества.
Хотелось бы, чтобы эти вопросы не уходили из поля внимания оппозиции, этот тренд приватизации общественных институтов должен быть развёрнут вспять.

=кремлевским ужам на сковородке =

я бы сказал - "кремлевским глистам"

ну вообще ровно все. что пообещал сегодня Медведев -- кроме общественного телевидения и нового формата думских выборов (о котором Медведев говорил давно) пообещал уже Путин во время прямой линии. логика -- не добрый и злой следователь а продолжение сказанного.
просто нужно внимательно читать/смотреть источники. а не воспринимать все по клишированным пересказам

-Поэтому очень важно, чтобы митинг 24 декабря на проспекте Сахарова собрал не меньше людей, чем две недели раньше на Болотной площади-

Не будет этого. Как там вы с Борей говорите, "проблематично".

-Ничего не изменится, если на президентские выборы не будут допущены оппоненты власти (наравне с ее спарринг-партнерами вроде Миронова и Жириновского). И не когда-нибудь, а прямо сейчас-
А зачем допускать Немцова, Касьянова, Навального и тп.? Они заявок не подавали, выборов на их взгляд нет, ну пусть митингуют, Кремль штурмом берут. Разве что Лимонова несправедливо не зарегистрировали. Но вопрос его участия\неучастия явно не тот, что решит отношение граждан к выборам.

-Никакой политической реформы не будет, если сохранится нелегитимная дума-
Именно нелегитимная дума и проведет реформы, объявленные сегодня. Как в свое время, в 80-х, новые процедуры выборов были назначены старыми однопартийными советами

Сами-то верите в то, что написали?

Представьте, был у вас в подчинении один горе-работник. 12 лет он проваливал всё, что вы ему поручали. И вот ваше терпение лопнуло и вы подписываете приказ об увольнении. И тут этот работничек клянётся, что выполнит за месяц все, что вы ему поручали за эти годы...

не верите
так ответьте оппонентам
не своими обычными кричалками

Поскольку Навальный безусловно является одним из хедлайнеров будущего митинга и последующего движения "Выберем себе другого перзидента", настала пора поинтересоваться его мнением по широкому кругу вопросу (ну чтобы понимать, а вообще следует слушать, как он будет повторять свои прежние речевки).
Вот небольшой блиц - на 20 минут, для разогрева.
Стайерские 4 часа пока еще рановато... в блице использованы материалы прессы, в которых читатели обращались с подобными вопросами к Навальному, но он на них не ответил. Есть шанс спросить еще раз.

1.Правильной ли является политика Центробанка по поддержанию курса рубля в рамках установленного валютного коридора?
2.Каково отношение к программе материнский капитал? Как думает, следует ли её продлевать? На сколько лет?
3.Что думает Навальный об агрессии НАТО против Ливии? Какова его точка зрения на ливийские события? Считает ли он Каддафи «кровавым диктатором»?
4.Как он относится к мораторию на смертную казнь в России? Стоит ли казнить взяточников, педофилов и террористов?
5.Надо ли проводить в Москве гей-парад?
6.Разрешит ли он, став президентом однополые браки, как в «цивилизованных странах», где уже давно побороли коррупцию?
7.Каково отношение Навального к Сталину?
8.Считает ли Навальный, что России нужна десталинизация?
9.Нужно ли России вступать в ВТО и НАТО?
10.Кто на кого напал 08.08.08? Грузия на Осетию или Россия на Грузию?
11.Признает ли Навальный независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии?
12.Какой веры придерживается Навальный?
13.Как относится он к Михаилу Сергеевичу Горбачеву? Считает ли заслуженным его награждение высшим российским орденом?
14.Как он относится к Борису Ельцину, который тоже боролся со взяточничеством и привилегиями одной партии?
15.Будет ли Навальный став президентом, наращивать перевооружение русской армии или начнет новое разоружение?
16.Кто, по его мнению, убил польских офицеров в Катыни: немцы или НКВД?
17.Считает ли Навальный русский, украинский и белорусский народы частью одного народа или убежден, что это совершенно разные этносы? Как относится к ЕЭП, ЕврАзЭс и перспективам этих сообществ? Что нужно сделать, чтобы ускорить интеграционные процессы?
18.Несет ли, по мнению, Навального СССР и русский народ ответственность за развязывание Второй мировой войны?
19.Как Навальный относится к олигархам? Как опытный борец с коррупцией и неправедно наживаемыми деньгами, собирается ли он сажать олигархов и чиновников ,и конфисковывать их состояния? Каковы будут его кадровые решения в отношении руководства ВТБ, Транснефти, Конституционного суда, СК, ФСБ? Какие кандидатуры будут предлагаться взамен действующего руководства госкомпаний и ведомств?
20.Каким образом Навальный предполагает вовлекать широкие общественные массы в решение государственных задач?

Хотелось бы услышать ото всех оппозиционеров ответы на эти вопросы. + по проблеме кавказа.

Они уже показали своё истинное лицо и растеряли свой лимит доверия.

А вы о ком сейчас? О власти или оппозиции? )

2-е голосование - уже не актуально, его нацики накрутили, активно вконтакте распрострааняли инфу. По фейсбуку надо ориентироваться.

ну вот... и здесь в избиркоме жулики. надо же ))

Дожимать надо едросню! И сделать это можно только на митингах.

а также продолжать интернет делать рупором - все стройно туда выкладывать, агитировать граждан чтобы черпали информацию не из телевизора, рассказывать новости в устной форме всем знакомым.
Я убедился что тот кто хотел перед выборами голосовать за ЕдРо очень быстро после 5-10 минутного разговора передумывал и не хотел голосовать за ПЖиВ. Говорил: "Спасибо". Мой опыт.