?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
диалоги с властями
yashin
Вот еще пара видео из Краснодара, где сотрудники силовых структур взяли в осаду форум гражданских активистов.

Я уже рассказывал вчера, что активисты забаррикадировались в зале Дома культуры общества глухих . Власти всеми силами пытались сорвать мероприятие. Сначала в зал пыталась ворваться нашистская шпана. Позже в дверь стали ломиться полицейские с криками "Ваше мероприятие незаконно!" Потом власти придумали, что здание заминировано. В конце концов, стали угрожать штурмом.

Чтобы избежать столкновения, я с группой журналистов вышел на улицу и начал переговоры с террористами представителями властей.

Вот видео переговоров с оправдывающимся полицейским начальством:


http://www.youtube.com/watch?v=uiKpcMEUdls

А вот разговор с наглым чиновником кубанской администрации, который объясняет, что "Краснодару это мероприятие не нужно":


http://www.youtube.com/watch?v=M9kZLB4T-Wg

А это активисты краснодарской оппозиции, которые для кубанских властей страшнее кущевских бандитов. Слева эколог Сурен Газарян (активист Экологической Вахты по Северному Кавказу). В центре активист "Солидарности" Виктор Чириков, получивший в сентябре 15 суток ареста за общественную инспекцию Дачи Ткачева, построенной в заповедной зоне. Справа его сын Илья.

171.26 КБ

Первое видео: Евгений Титов, "Новая газета"
Второе видео: Юрий Власов, ТВ "Советская Кубань"


  • 1
Для точности. На последней фото слева - член партии "Яблоко" Сурен Газарян.

не только Краснодару, но и вообще нашей стране такие мероприятия не нужны! Собираются люди, которые открыто желают оранжевого или ливийского сценария, превращения России в американскую полуколонию. Какие нормальные люди вас поддержат?

дефачка, что ты знаешь про Америку? Вам срать и срать еще до уровня гражданской активности американцев.

//А вот разговор с наглым чиновником кубанской администрации, который объясняет, что "Краснодару это мероприятие не нужно"

Неплохо было бы спросить у Краснодара, что ему ненужнее - мероприятие, которое никому не мешает, или чиновник, которые в рабочее время занимается неизвестно чем. Может быть, хотя и маловероятно, что "Краснодар" - имя чиновника. Но зачем о себе в третьем лице?

с Мышаком у вас диалог не сложился, действительно. зачем было хамить и перебивать?

Местная администрация очень уж постаралась, чтобы Вы побывали в топ новостях.

вот-вот, пришла почитать этот блог только из-за шумихи в новостях, а они ещё не довольны.
Сколько за пиар заплатили?

главный цензор краснодара быковат

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если чиновник будет утверждать, что вас нельзя бить ногами - это даёт право или нет?

12 октября в Москве на Театральной площади состоялась впервые разрешенная за последние полгода акция День Гнева. Митинг проходил бодро, звучали лозунги «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!», «За справедливость, народовластие и самоуправление!» Несмотря на дождливую погоду и рабочий день, собралось около трехсот человек, многие принесли с собой «черный метки», как символ недоверия политике властей. Были замечены представители социальных движений – Московский Совет, Комитет защиты прав граждан, движение «Однодольщики», Движение в защиту Химкинского леса, «Жилищная солидарность», московские автовладельцы, Совет рабочих Москвы, а также активисты политической оппозиции – Левый Фронт, Трудовая Россия, Российское социалистическое движение, РКП-КПСС, ЛевСД, РКРП-РПК, СКМ, СДПР, ОГФ, Солидарность. Участники развернули баннер «Валить тандем!».
Все ораторы были единодушны в том, что в стране назрела коренная политическая и социально-экономическая реформа, и в том случае, если действующая власть будет блокировать осуществление этой реформы, грядет новая революция. Сам митинг прошел без инцидентов.
После завершения митинга многие граждане намеревались пройти к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать туда требования Дня Гнева и свои личные обращения. Однако ближе к концу согласованного митинга силовики оцепили площадь и выстроили «живой» коридор до самого входа на станцию метро «Театральная». И когда часть митинговавших, без флагов, транспарантов и скандирований, попытались пройти в сторону здания администрации президента (передать требования), их остановила цепь из сотрудников полиции. После недолгого препирательства на тему кому куда идти, полицейские задержали четверых человек – координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова, Константина Косякина, Юрия Чалдаева и Сергея Мельникова. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город» и «Тверское», где на них оформили административные дела по ст. 20.2 КоАП РФ («участие в несанкционированном шествии»), а на Удальцова еще и 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников милиции») – статье. предусматривающей арест на 15 суток.
Ближе к ночи все задрежанные, кроме Сергея Удальцова, были отпущены, а Удальцов был оставлен в ОВД «Китай-город» до утра. Утром он будет доставлен в мировой участок № 397 Тверского района.

Все, что происходит в Москве не показательно для всей страны.
Столица - это отдельное государство.

Мышак нормально все объяснил, а вот вы Илья действительно такое впечатление что внимания только на себя хотели обратить.

А какое право имеет чиновник решать,какое нужно собрание Краснодару,а какое нет? Люди арендовали помещение,собрались желающие.И провели конференцию."Молодую гвардию" никто не приглашал,а она припёрлась.

Имеет ли смысл проводить акции в заведомо провальных регионах, может лучше восстановить конституционную законность в стране через протестные регионы, а потом на Кубань просто отправить несколько взводов ОМОНа?

  • 1