?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
К черту такие "выборы"
yashin
Прохоров вышел из "Правого дела".

Позавчера Ройзман, комментируя сканадл вокруг свой кандидатуры в предвыборный список ПД, сказал в интервью "Коммерсанту", что на съезде высняться, кто реальный лидер партии - Прохоров или Сурков.

Ну вот и выяснилось.

При этом случилась двойная ошибка. С одной стороны, Прохоров почему-то всерьез верил, что ему будет дозволен больше, чем другим партийным лидерам. С другой стороны, Сурков ошибочно полагал, что Прохорова можно будет держать на коротком поводке. В дерьме в итоге оба.

Кремлевские штрейхбрейкеры легко захватили съезд и сняли Прохорова с лидерского поста. И.о. председателя назначен сотрудник администрации президента А.Дунаев, возглавлявший аппарат партии и по факту контролировавший ее.

Пример Прохорова - урок всем.

У вас остались иллюзии по поводу этих "выборов"? Все еще хотите проголосовать за одну из системных "оппозиционных" партий? Помните: голосование за любую из зарегистрированных партий - это голосвание за Суркова и его дунаевых, хабировых, костиных и прочих.

К черту такие "выборы".

Что значит к черту?
Других-то не будет!


что значт других не будет? выборы или есть или их нет. это, по вашему, выборы? а завтра скажут веревку с мылом принести - понесете?

вариант "не ходить" еще хуже. ведь не раз разобрано уже.

Грабли, они это, дураков любят.

Красиво было сделано: зарегистрировали ему партию, напихав туда всякой швали, а чуть не то сделал - все, эта шваль партию и развалила. Мораль: 1) собирайте партию идейную; 2) если вам помогает кремль, не надейтесь потом от этого так легко уйти.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прохоров в моих глазах явно выиграл - а Сурков и раньше был в дерьме.

к черту? тоесть на баррикады? ну так вперед..

правда была речь о принятии партийных решений съезда Правого дела "не членами партии", так и не понятно было рейдерство как таковое или нет

Моё хорошее отношение к Прохорову как к политику вчера укрепилось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прекрасный пример обращения тезиса оппонента против него самого.

Господин Яшин сегодня опять веселит народ воплями про псевдовыборы и предрешенность результата... Будем надеяться, что народ по ходу происходящих дискуссий уже успел немного в ситуации разобраться и понимает, что на самом деле все обстоит гораздо сложнее. А действительно предрешенными эти выборы может сделать только та самая стратегия невмешательства (или порчи - эффект тот же), которую и предлагает нам господин Яшин.

к черту - это не выход
сходить надо, ибо если не сходить, за вас заполнят бюллетени :(
а вообще конечно мы находимся в неком театре абсурда, жаль что антракта так и не наступило

да очнитесь! за вас УЖЕ заполнили бюллетень. что еще должно произойти, чтобы вы это поняли?

Ответ всем нам дал сегодня Сурков на съезде ПД. Вывод один и его уже сформулировал Дмитрий Быков:

"Любой, кто играет с шулером, ведет себя как давалка. Кто хочет быть обмишуленным – пожалуйста, мне не жалко".
http://novayagazeta.ru/data/2011/095/36.html


О суркове (с маленькой буквы)

Иллюзий не было, равно как и грез о свободных СМИ. Пока не настала горячая пора наши СМИ ведут себя более-менее спокойно. Вот в ноябре все увидим прокремлевского джокера, до поры до времени скрываемого ото всех.
Кстати, к разговору о СМИ - почему-то тихо-тихо прошла новость, вроде бы рядовая, но если задуматься...
14 сентября: http://saylutov.livejournal.com/3623.html
Текст:
Скандал в США. ЦРУ в нарушение законодательства шпионило внутри страны. Это вынуждены были признать директор национальной разведки Джеймс Клэппер и новый руководитель ЦРУ Дэвид Петрэус. Они выступили на слушаниях в Конгрессе.
Что называется вывести на чистую воду ЦРУ удалось журналистам "Ассошиэйтед пресс", которые провели свое расследование. В итоге они пришли к выводу, что при содействии полиции спецслужбы вели активную работу с мусульманской общиной и студенческими организациями Нью-Йорка, а во многие из них внедрялись. Сотрудники спецслужб подслушивали горожан в кафе и ресторанах и писали ежедневные отчеты об услышанном.
Задачей ЦРУ является надзор над иностранными гражданами и организациями, поэтому оно не имеет права осуществлять шпионскую деятельность внутри США.
Новости от радиостанции Маяк http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=288442

Вот и возник вопрос - возможна ли подобная новость из России?

Например:
Скандал в России. Журналисты издания "Московский Комсомолец" (любое другое издание) провели собственное расследование о деятельности спецслужб страны. В результате расследования вскрылись факты, что при содействии полиции России спецслужбы вели активную работу с молодежными организациями (НАШИ, СТАЛЬ и т.п.), а во многие из них внедрялись. Сотрудники спецслужб шпионили за гражданами в публичных местах, прослушивали их разговоры и писали ежедневные отчеты об услышанном.
Ну как вам? Реально ли когда-нибудь услышать такую новость из нашей страны?

Вы так рассуждаете как будто кто-то будет голосовать за "Яблоко" или "Правое дело" что бы было хорошо Явлинскому, Ройзману или Надеждину!
Я это сделаю что бы орозов, Грызлов и прочая мелколобковая сущность в виде гномика побегала, обеспечивая результат.
Я проголосую не для того что бы одним было хорошо, а что бы другим было плохо.

Им от вашего голосования ни хорошо, ни плохо. Им плевать, как вы не понимаете?
Вы продолжаете наивно полагать, что у них ограниченный ресурс фальсификаций. Но он давно уже ничем не ограничен: неужели выборы Матвиенко сохранили какие-то иллюзии?

Молодцы, больше истерики, больше.

(Удалённый комментарий)
Публичную политику напоминало бы участие Прохорова в выборах. А отстранение Прохорова от выборов какими-то, прости господи, дунаевыми и хабировыми напоминает отсутствие публичной политики.