?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
обычная история
yashin
Вышел на дорогу в начале шестого утра. Махнул рукой – и практически сразу поймал потрепанный «Дэу». За рулем парень лет тридцати с железным зубом.

- В «Домодедово».
- Аэропорт? Я знаю только, как через Бронницу ехать. Покажешь, как отсюда?
- Чего там показывать-то? НА МКАД, до Каширки и там по прямой.
- Ну поехали.

Бомбила попался общительный, представился Серегой и за 40 минут рассказал мне, кажется, всю свою жизнь. Он был в хорошем расположении духа: только что гаишники поймали его за сильное превышение скорости, но он отбрехался мелкой взяткой. А тут еще и я очень кстати: можно оставленные гаишнику деньги вернуть.

Серега оказался родом из Орехово-Зуево. Живет гражданским браком с девушкой, ее ребенком от первого брака и тещей. «Да все нормально, - смеется. – Только теща крыса».

Лет десять назад он сумел откосить от армии. Немного поработал курьером, потом на автосервисе. В конце концов, его пристроили по знакомству поваром в какую-то московскую столовку, где Серега трудился пять лет. Уволился из конфликта с начальником прямо под Новый год.

Несколько месяцев не мог найти работу, начал выпивать. В конце концов, кто-то из друзей во дворе предложил ему торговать травой и порошком. Он должен был забирать товар и реализовывать среди постоянных клиентов.

«Опасный ведь дело, - говорю. – Могут посадить, убить. Зачем ты ввязался?»
«Ну а чего делать было? – жмет плечами. – Иначе бы вообще спился без работы. А тут деньги нормальные, особенно, если сам не торчишь».
«А сам не торчал?» - спрашиваю.
«Ну.. Не особо. Не успел».

47.09 КБ

Бизнес этот закончился для Сереги через полгода, когда один из клиентов сдал его полиции. Клиентом был друг детства, вместе учились в школе. Получив товар, он расплатился мечеными купюрами, и в комнату вошли оперативники с наручниками.

Уголовное дело, суд, перспектива провести ближайшие несколько лет за решеткой.

«Адвокат нормальный попался, - вспоминает Серега. – Предложил матери договориться с прокуроршей, чтобы она условный срок запросила. Тогда не посадят».

В итоге мать отдала 100 тысяч рублей адвокату и еще 120 тысяч – прокурорше. Приговор суда – 5 лет условно. «Адвокат сказал, чтобы копил деньги на УДО», - улыбается водитель.

Суд в Орехо-Зуево, по словам Сереги, «вообще веселый». Недавно там судили какого-то отморозка, который убил молодого парня в пьяной драке. У него тоже был «нормальный адвокат», и убийца получил условный срок. Однако на выходе из здания суда только что освобожденного бойца встретил отец убитого и положил его месте двумя выстрелами из охотничьего ружья.

Сейчас Серега со своим наркобизнесом завязал. Радуется, что все так закончилось: не успел подсесть на иглу и не посадили.

Теперь развозит по ночам пиццу.

«Хочешь кусок? - спросил он на подъезде к Домодедово, кивая на заднее сиденье. – Гаишник не доел».

Я отказался.


(Удалённый комментарий)
Что обычного в торговле наркотой?

Да, с гаишником хлеб делить не стоит.
А вообще рядовая жизнь молодого человека из столицы. Страшно, грустно и сука, обидно за его и свои прожитые годы. Но он не готов за своё будущее бороться в контексте жизни общества в этой стране. Он готов выживать в этой стране, а бороться - нет! Учти это Илья!
Все, кто хочет изменить отношение государства к своему народу, должны принимать во внимание эту часть общества. У него нет времени на размышления, он выживает.

(Удалённый комментарий)

Re: Где твоя тачка, чувак?

А кто на фто?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

отец убитого и положил его месте двумя выстрелами из о

известная история. там типа армяно-азербайджанская дружба.

Каждый из героев этого рассказа (от таксиста до прокурора) стремился к личному благополучию, в результате которого неизбежно должно повышаться благополучие всего общества.

да история левая, какие тут уточнения

В москве одни фотографы и бомбилы-наркоторговцы, а заводы то стоят!

мда..такая вот жизнь..
а суды у нас такие по всей россии

(Удалённый комментарий)
Ну ничего геройского парень себе не приписывал (в отличие от липовых "ветеранов"). Вполне жизненная история. Не вижу особых оснований подозревать его во лжи.

как обычно весело в Подмосковье

"В Подмосковье убит один из лидеров орехово-зуевской группировки Равиль Баутдинов. Он был расстрелян накануне рядом со спортивным комплексом в городе Ликино-Дулево.
По данным ГСУ СК РФ по МО, 21 апреля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи одного из домов по улице Калинина города Ликино-Дулево Московской области тела 59-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями головы и тела. По данному факту следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как стало известно, погибшим оказался ранее судимый Равиль Баутдинов, известный в криминальных кругах как Робик."


...обыденность...

какой то левый закос под репортаж, рассчитанный на лохов
сидевшие в СИЗО так языком не треплют - можно и без головы остаться

На фото пальчики 30 летнего бомбилы с обгрызанными ногтями, железным зубом, продольными бороздами (нарушенным обменом), неаккуратные какие - то для диллера, и номинал баксевича обидный. Про травку прогон классный и история натянутая. Хотя может Орехово-Зуево потянет.

(Удалённый комментарий)
Ага, компетентные органы уже выехали его искать. И посадят на основании моего поста. Лечите свою паранойу.