?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как работает цензура. Практика.
yashin
Давно известно, что уважаемая газета “КоммерсантЪ” и ее региональные приложения - это (как говорят в Одессе) две большие разницы. Свежа в памяти история, как главный редактор издательского дома Демьян Кудрявцев был вынужден принести извинения Алексею Навальному и уволить сотрудницу за откровенно заказной материал в одном из приложений.

Моя история не столь драматична, скорее забавна.

Некоторое время назад мне написал журналист регионального приложения газеты в Башкортостане (не буду упоминать его имя - он судя по всему неплохой человек и лично ни в чем не виноват). В Уфе готовили специальный выпуск к юбилею республики, и обращались с просьбой высказаться о Башкортостане к разным людям.

Вот первое письмо от журналиста:

27.32 КБ

Я на просьбу откликнулся и постарался дать взвешенный ответ. Мол, с одной стороны, Башкирия вызывает позитивные ассоциации (мед, хоккей). Но есть и серьезные проблемы, в частности, давление на оппозицию и прессу (как в воду глядел!). Вот мой ответ:

35.95 КБ

И вот через какое-то время - новое письмо. Журналист сообщает, что мою реплику “подрезали”. Но типа грех жаловаться, потому что Немцова вообще не пропустили:

16.56 КБ

Вот как в итоге выглядит мой опубликованный комментарий (в компании единоросса Груздева, что характерно):

44.89 КБ
Оригинал здесь: http://www.kommersant.ru/region/ufa/files/ufa/FILES_NEW/sind/brend.pdf

Нормально так “подрезали”, да?

Было:
“Башкортостан вызывает как позитивные, так и негативные ассоциации”.

Стало:
“Башкортостан вызывает позитивные ассоциации”.

Как бы это сказать помягче... полностью исказили смысл моих слов. Красавцы просто.

Ну, по крайней мере, в следующий раз, когда меня будут спрашивать, какие ассоциации вызывает Башкортостан, отвечать буду однозначно. Пусть уж лучше как с Немцовым - вообще не пропускают, чем вот так вот “подрезают”.



  • 1

это ИДЕАЛИЗМ-- газетная политика-хрен с ними

А ВОТ КОГДА В СУДЕ ИСКЛЮЧАЮТ ВАШИ СЛОВА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ--И ВЫ ПРОИГРЫВАЕТЕ , ПОТОМУ ЧТО СУДЬЯ-*******--вот это ТЕМА.С МБХ ПОСТУПИЛИ так же .КРИМИНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ власти---не имеет границ--это как снежный ком--ЧЕМ ДАЛЬШЕ--ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ--и они будут всё тяжелее и тяжелее---Россия как была сдабым звеном в цепи империализьма---ТАК ИМ и ОСТАЛАСЬ---МЫ ЖИВЁМ в СЛАБОМ КОРРУМПИРОВАННОМ звене

Очень смешно. И журналист такой восхитительно-оптимистичный:))Однако лучше бы "КоммерсантЪ" "подрезал" свои региональные приложения.

гыгы
да, а интервью можно будет сказать:
-что вы думаете о Башкортостане?
-хуйня на хуйне

(Удалённый комментарий)
Коммент к аватарке... Не проголосовав лично твой голос запишут в угоду "нужной" партии. Вот поэтому и ЕдРо имеет большинство, а потом удивляемся почему они делают что хотят.

(Удалённый комментарий)

ничего забавного не вижу

А только полную гибель журналистики.
По ссылке - региональное приложение Коммерсанта напоминает рекламный глянцевый журнал. Всего лишь.

Re: ничего забавного не вижу

это и есть рекламное глянцевое приложение к региональной вкладке

Re: ничего забавного не вижу

вот-вот

надо разделять Башкортостан и его политиков )

мерзко всё это... но не удивительно..
действительно, уж лучше бы вообще не пропустили, честнее как-то было-бы)))

мда..и зачем такая журналистика..зачем эта газета..
мрак..

Спасибо надо сказать, что вообще напечатали.
"Какое счастье - спёрли кошелёк!" (c)

Министерство Правды не дремлет.

Как о мертвом

Либо ничего, либо хорошо. Даже этот клоунский "фронт" не "оживит" ЕР, вопреки чаяниям Путина.

А воообще - ловко вас подставили, да!

Классно они формируют общественное ммнение.

Забыли в конце добавить: "Спасибо господину Путину, за нашу счастливую зрелость!"

Из тех, кто определился с выбором, 57% опрошенных хотят отдать голоса «Единой России». В апреле таких насчитывалось 55%. На втором месте идет КПРФ с 17%. Причем майский результат коммунистов хуже предыдущего – в апреле их поддержали бы 18%. На третьей строчке разместилась ЛДПР с 14%. Либерал-демократы показали небольшой рост. В апреле их поддерживали 12%, пишет газета «ВЗГЛЯД».
«Справедливая Россия», чей лидер Сергей Миронов лишился мандата сенатора от Санкт-Петербурга и, соответственно, поста спикера Совета Федерации, набирает только 4%. Это означает, что партия вообще может остаться за пределами следующей Госдумы, не преодолев 7% проходной барьер. Правда, согласно новым правилам, партия, получившая более 5%, может рассчитывать на 1–2 мандата.
Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин отметил, что для социологов был ожидаемым рост числа людей, голосующих за «Единую Россию». «Мы ожидали, что по ходу избирательной кампании этот показатель может начать расти. Так происходило во время предыдущих избирательных кампаний», – сказал Гражданкин газете ВЗГЛЯД.
Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры РФ Павел Салин, комментируя ER-Portal.ru данные опроса «Левада-Центра» отметил, что инициатива премьер-министра Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта поспособствует росту рейтинга партии «Единая Россия» в перспективе.
«Я, в принципе, считаю, что данный рост скорее не рост, а коррекция вверх, - отметил Салин. - После некоторой коррекции вниз у нас принято в СМИ спекулировать на том, что, якобы, рейтинг «Единой России» падает. На самом деле наблюдается синусоида образная динамика, когда на 2-3% сначала происходит падение, потом скачок вверх, и так продолжается уже много лет».
«Дальше следует ожидать роста рейтинга правящей партии, поскольку, по данным тех же соцопросов, пока значительная часть населения из-за майских праздников оказалась не в курсе инициативы Владимира Путина по созданию Народного фронта. И по мере того, как данная идея будет все больше и больше проникать в массовое сознание, можно ожидать будет не коррекцию вверх, как мы сейчас наблюдаем, а уже рост рейтинга партии», - считает политолог.
Опасений что результаты Партии на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года будут хуже, чем достигнутые, на сегодня нет. Об этом в четверг, 21 апреля, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, комментируя ER.RU свое заявление о том, что «Единая Россия» рассчитывает получить большинство на выборах в Госдуму:
«Наиболее весомым социологическим опросом в части изучения рейтингов политических партий были мартовские выборы, - заявил ранее председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. - 12 субъектов избирали свои законодательные собрания. Думаю, что можно доверять этим результатам.
Наш результат на этих выборах улучшился, и стал на 2% выше, чем был в этих же субъектах РФ на прошлых выборах. Мы, как партия, опирающаяся на большинство наших граждан, большинство жителей России, с благодарностью относимся к такой оценке нашей работы и считаем, что эти позиции сохраним. Результаты работы «Единой России», которая курирует более 40 партийных проектов, идущих в развитие национальных проектов, направленных на развитие страны, видны. Поэтому у нас нет опасений, что результаты Партии будут хуже, чем достигнутые на сегодня».

Кудрявцев извинялся за текст не в региональном, а как раз таки в федеральном приложении к "Ъ". Не путайте белое с острым.

Запятую во фразе: казнить нельзя, помиловать - переместили.

Следующий раз пишите: - "ВСЁ - ГОВНО!!!"
Коротко и предельно ёмко. Для сегодняшней России.
И пусть купируют. Если смогут.

  • 1