Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

кто кого изнасиловал?

Сюжет в «Неделе с Марианной Максимовской» с моим небольшим комментарием об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которому в США предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве к горничной отеля.


http://www.youtube.com/watch?v=EQPUXeJU-D4

История, конечно, очень сомнительная.

Стросс-Кан — опытный политик, основной кандидат в президенты Франции. Сложно поверить, что он так по-идиотски подставился, потащив сопротивляющуюся горничную в постель. Причем где — в Америке! Нет в мире страны с более жестким законодательством в отношении сексуальных домогательств. Стросс-Кан об этом, естественно, знал.

Незадолго до ареста Стросс-Кан в интервью одной из газет говорил, что опасается провокаций на сексуальной почве. И что же получается? Опасался секс-провокаций — и сам полез под юбку горничной? Вряд ли.

Сама версия обвинения выглядит не очень правдоподобно. Отнюдь не спортивного телосложения невысокий 62-летний Стросс-Кан якобы пытался склонить к оральному сексу почти двухметровую 30-летнюю женщину. Сложно все это представить.

Ну и очень кстати на следующий день президент Франции Николя Саркози показал публике свою вовремя забеременевшую жену. Эффектный ход в предвыборной кампании: лидер оппозиции арестован за домогательства, а верный семьянин Саркози с супругой ожидают ребенка.

Уверен, что защита Стросс-Кана в итоге докажет необоснованность обвинений. Но политическую карьеру его уже вряд ли что-то спасет: за несколько часов мужика сбросили с политического Олимпа на самое дно. Жесткий вид спорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments