Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

"Комплекс ангажированности". Ответ Тоне Самсоновой.

Какой же удивительно хамский текст написала Тоня Самсонова о дебатах нашистов с активистами сахаровского движения. Естественно, не оспариваю право Самсоновой и других журналистов критиковать либералов и вообще кого угодно. Но стилистика-то! Мама дорогая...

Как будто читаешь пресс-релиз на сайте нашистов:

(Либералы) разгромлены в пух и прах.

Глеб Крайник (комиссар движения НАШИ, экс- группа Сталь) сжалился и предложил им деньгами помочь.

...либералам нужно ... понять, что они ничего не представляют.

они сделали очевидным … вашу полную беспомощность


Я давно обратил внимание, что у некоторых журналистов есть этическая проблема: работая в независимом СМИ, они очень боятся, что их заподозрят в оппозиционной ангажированности.

Кремлевские и правда любят развешивать ярлыки: работаешь на “Эхо Москвы”? значит активист оппозиции!

С другой стороны масла в огонь подливают и некоторые не отличающиеся особым умом оппозиционеры, которые устраивают тем же эховцам скандалы за то, что кого-то где-то забыли упомянуть или недостаточно высоко разместили пост “великого демократа” на сайте радиостанции.

В итоге у ряда журналистов возникает своего рода “комплекс оппозиционной ангажированности”. Тоня Самсонова - яркий тому пример.

Публичное проявление этой закомплексованности - топтание оппозиции по поводу и без. Не дай бог кто заподозрит в симпатиях к либералам! Надо всем доказать, что ты самый независимый в мире журналист - использовать выражения покрепче, ужалить побольнее, да еще и нашистов лизнуть на всякий случай (чтоб уж наверняка). Особый стилистический изыск: написать название путинского движения заглавными буквами, со смаком: Н-А-Ш-И.

Одного только не понимают молодые журналисты “Эха Москвы”: такая показушная нарочитая демонстрация “неангажирванности” - это и есть субъективность. Шоры, которые вы сознательно вешаете себе на глаза. И в итоге появляются такие вот нашистские пресс-релизы.

88.54 КБ
На фото - демонстрация “интеллектуального превосходства” нашистских комиссаров над оппонентами.

Ну вот что ты пишешь, Тоня?

Сахаровцы – самое сильное движение, которое есть у либералов.

Никто не спорит, сахаровцы хорошие искренние ребята. Но этому движению без году неделя, людей с опытом там вообще почти нет. Те ребята, которые дебатировали с нашисткими комиссарами, едва ли не первый раз выступали на публике.

Встаньте перед залом в 100 человек, у которых Путин на футболках, и докажите им

Выступать во враждебной аудитории, которая тебя ненавидит и пришла не слушать аргументы, а засвистывать и улюлюкать - это особый жанр политической дискуссии. Доказать кому-то что-то в такой ситуации невозможно. Посеять зерно сомнения? Пожалуй, да. Но для этого нужен опытный дебатер, который не спасует перед толпой комиссаров, которых учили в основном грязным провокациям против критиков власти, натравливали на несогласных.

Довольно неожиданно с твоей стороны, Тоня, слышать обвинения в неспособности либералов выставить против нашистов “сильного оппонента”.

Уж тебе ли, многолетней сотруднице “Эха Москвы”, не знать, что нашисты бегают от дискуссий с сильными оппонентами, как черти от ладана.

Сколько раз журналисты “Эха” пытались позвать Якеменко в “Клинч”? Хоть раз он согласился? Нет!

Кто из нашистов ходит на передачи “Эха”, чтобы “доказывать свое интеллектуальное превосходство”? Никто! Исключение разве что депутат-нашист Мищенко, который традиционно проигрывает “Клинчи” с результатом в 3-4%, выступая мальчиком для битья в дискуссии с любым оппозиционным политиком. Отличное “интеллектуальное превосходство”, правда?

Я не знаю, кто организовал дебаты нашистов и сахаровцев, меня там не было, я услышал о них уже постфактум.

Судя по тому, что говорят и пишут свидетели, молодые сахаровцы и правда были не вполне убедительны, не смогли четко сформулировать аргументы и продемонстрировать гнилую циничную сущность нашистского путинюгенда.

Но это уж точно не повод для таких хамских и оскорбительных выпадом, Тоня, которые позволила себе ты.

P.S.

Предвосхищая вопросы: естественно, я готов к дебатам с нашистскими комиссарами. Место и время, господа!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →