?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Комплекс ангажированности". Ответ Тоне Самсоновой.
yashin
Какой же удивительно хамский текст написала Тоня Самсонова о дебатах нашистов с активистами сахаровского движения. Естественно, не оспариваю право Самсоновой и других журналистов критиковать либералов и вообще кого угодно. Но стилистика-то! Мама дорогая...

Как будто читаешь пресс-релиз на сайте нашистов:

(Либералы) разгромлены в пух и прах.

Глеб Крайник (комиссар движения НАШИ, экс- группа Сталь) сжалился и предложил им деньгами помочь.

...либералам нужно ... понять, что они ничего не представляют.

они сделали очевидным … вашу полную беспомощность


Я давно обратил внимание, что у некоторых журналистов есть этическая проблема: работая в независимом СМИ, они очень боятся, что их заподозрят в оппозиционной ангажированности.

Кремлевские и правда любят развешивать ярлыки: работаешь на “Эхо Москвы”? значит активист оппозиции!

С другой стороны масла в огонь подливают и некоторые не отличающиеся особым умом оппозиционеры, которые устраивают тем же эховцам скандалы за то, что кого-то где-то забыли упомянуть или недостаточно высоко разместили пост “великого демократа” на сайте радиостанции.

В итоге у ряда журналистов возникает своего рода “комплекс оппозиционной ангажированности”. Тоня Самсонова - яркий тому пример.

Публичное проявление этой закомплексованности - топтание оппозиции по поводу и без. Не дай бог кто заподозрит в симпатиях к либералам! Надо всем доказать, что ты самый независимый в мире журналист - использовать выражения покрепче, ужалить побольнее, да еще и нашистов лизнуть на всякий случай (чтоб уж наверняка). Особый стилистический изыск: написать название путинского движения заглавными буквами, со смаком: Н-А-Ш-И.

Одного только не понимают молодые журналисты “Эха Москвы”: такая показушная нарочитая демонстрация “неангажирванности” - это и есть субъективность. Шоры, которые вы сознательно вешаете себе на глаза. И в итоге появляются такие вот нашистские пресс-релизы.

88.54 КБ
На фото - демонстрация “интеллектуального превосходства” нашистских комиссаров над оппонентами.

Ну вот что ты пишешь, Тоня?

Сахаровцы – самое сильное движение, которое есть у либералов.

Никто не спорит, сахаровцы хорошие искренние ребята. Но этому движению без году неделя, людей с опытом там вообще почти нет. Те ребята, которые дебатировали с нашисткими комиссарами, едва ли не первый раз выступали на публике.

Встаньте перед залом в 100 человек, у которых Путин на футболках, и докажите им

Выступать во враждебной аудитории, которая тебя ненавидит и пришла не слушать аргументы, а засвистывать и улюлюкать - это особый жанр политической дискуссии. Доказать кому-то что-то в такой ситуации невозможно. Посеять зерно сомнения? Пожалуй, да. Но для этого нужен опытный дебатер, который не спасует перед толпой комиссаров, которых учили в основном грязным провокациям против критиков власти, натравливали на несогласных.

Довольно неожиданно с твоей стороны, Тоня, слышать обвинения в неспособности либералов выставить против нашистов “сильного оппонента”.

Уж тебе ли, многолетней сотруднице “Эха Москвы”, не знать, что нашисты бегают от дискуссий с сильными оппонентами, как черти от ладана.

Сколько раз журналисты “Эха” пытались позвать Якеменко в “Клинч”? Хоть раз он согласился? Нет!

Кто из нашистов ходит на передачи “Эха”, чтобы “доказывать свое интеллектуальное превосходство”? Никто! Исключение разве что депутат-нашист Мищенко, который традиционно проигрывает “Клинчи” с результатом в 3-4%, выступая мальчиком для битья в дискуссии с любым оппозиционным политиком. Отличное “интеллектуальное превосходство”, правда?

Я не знаю, кто организовал дебаты нашистов и сахаровцев, меня там не было, я услышал о них уже постфактум.

Судя по тому, что говорят и пишут свидетели, молодые сахаровцы и правда были не вполне убедительны, не смогли четко сформулировать аргументы и продемонстрировать гнилую циничную сущность нашистского путинюгенда.

Но это уж точно не повод для таких хамских и оскорбительных выпадом, Тоня, которые позволила себе ты.

P.S.

Предвосхищая вопросы: естественно, я готов к дебатам с нашистскими комиссарами. Место и время, господа!



просто идиотская выходка

Заказной материал и не более! Как журналист могу предположить, что вряд ли среди моих коллег найдётся много сторонников происходящего в стране и уж тем более сторонников "этого" движения настолько, чтобы редакционный материал состряпать из таких сладких фраз...

скорее просто дура, увы

Собственно, журналисту и не обязательно быть умным. Но если ты дура, то вопросы задавай, но сама помалкивай - за умную сойдешь.

Просто хамство. Но не стоит унывать кто не уважает противника - всегда проиграет!

Так Яшин - тот, кто не уважает противника.
Поэтому называет "наших" "нашистами".
Аналогично, если противоположная сторона называет друзей Яшина "либерастами" - такое же лингвистическое зомбирование и навешивание штампов-ярлыков.

Соня Тампонова опять облажалась...

(Удалённый комментарий)
+1
Только и всего. И никакого заговора кровавой гэбни.

Не уверена, что у Тони этот самый комплекс. Мне кажется, что она скорее разделяет ценности нашистов, чем участников "сахаровского движения". Одно заявление ( сейчас слушаю передачу на сайте Эха), что обсуждать серьёзные вещи нужно уметь "весело" вполне себе в стиле нашистов. Тусоваться у дома Подрабинека было довольно весело, я думаю.

Ох. Если выбирать между вами и путиным, буду голосовать против всех.
извините. помню ваши визги по поводу вопросах о вашем лексусе.

У меня для Вас неприятная новость: Путин давно уже отобрал у Вас право голосовать против всех, исключив соответствующую графу из избирательных бюллетеней. Так что продолжайте "выбирать" дальше.

переубедить безмозглого?

"Задача-то проще простого – переубедить тех, кто, на ваш взгляд не обладает собственным мозгами и мнением"
Фигасе задачка... не каждому психиатру под силу!

Нельзя переубедить гниющий пень, думающий что он дерево. Само проведение дебатов провокация. Как можно с людьми, которые говорят, что они ничего не читают и сыпят всякой ерундой под визг сторонников нашистов,разговаривать серьёзно. Они достойны только стёба над ними. И Тоня облажалась по полной как и Гуриев. А ребята из сахаровского движения окрепнут . Нельзя быть интеллигентными с бомжами политики.

Чуть отстраняясь от содержания и чуть приближаясь к психологии личности: желание журналиста именовать себя уменьшительным "Тоня" само по себе о многом говорит. Подходит для написания заметок репортёра о киркоровых, ДТП и мелком хулиганстве, но для политобозревателя... Однако учит и синтезирует, рна что имеет полное право - так же, как и мы над этим смеяться.

Повзрослеет когда-нибудь. В этом отношении очень понравился крик души Крыси о том, что для мужиков имеет значение только размер... фигуры. Доросла, а то всё о политике и идеологической борьбе.

Повзрослеет когда-нибудь и станет Пани Моникой

"Если мысль не приходит в голову - она не приходит никуда"

Честно говоря, даже какой-нибудь человек со стороны смотрелся бы лучше в дебатах с нашистами. Честное слово, я бы сам их уделал по самые гланды, так как опыт ведения дискуссий с этими товарищами в тех же блогах у меня есть недюжий.

можешь потренироваться:


Кейз 1:
1. либералы любят бизнес
2. бизнес в свободной экономике образует со временем большие и монструозные компании.
3. весь бизнес, за единичными исключениями, имеет вертикальную структуру. Представить себе выборы начальника отдела его сотрудниками - невозможно

Внимание вопрос: Кто идиоты: либералы, которые считают демократическую форму управления группами людей наиболее эффективной, или же бизнесмены, которые не верят в ее эффективность?

Кейз 2:
1. РФ регулярно занимает 170- места во всевозможных рейтингах
2. Конкуренция на глобальном рынке между государствами вполне себе сопоставима с коммерческой конкуренцией.

Внимание вопрос: Кто идиоты: владельцы "правозащитно-исследовательских" организаций, которые не используют их как инсрумент достижения своих целей, или же население страны, которое не верит в альтруизм владельцев составителей всевозможных рейтингов "гражданских свобод."


Дебаты бабочек с волкодавами.

Сахаровцы сразу сказали, что они к политике не имеют отношения, а их все пытались представить Яшиным-Немцовым. Люди просто хотят открыть музей - давно пора.

А нашики показали свои звериный оскал. Особенно хороша угроза ведущему: "я привела с собой 70 человек, поэтому не рыпайтесь"

Нашики м.б. и выиграли дебаты, но проиграли больше. Достаточно просто на них посмотреть и послушать. Почаще надо нечисть показывать, привику от нашизма делать.

Один Яшин конечно справился бы со всей сворой безграмотных недоумков.

Re: Дебаты бабочек с волкодавами.

"Люди просто хотят открыть музей - давно пора"
А сахар Молво там будет?

(Удалённый комментарий)
Тоже ужаснулся этому "очерку". О Тоне был лучшего мнения. Печаль

А кто эт такая-то эта таня самсонова ?

Корр на эхе? них такую не знаю даже .., да и судя по тексту поста, обосралась эта тоня в оценках по полной .

Услышу её переключусь, в пизду таких "гавно-политологов". Погоду ей надо читать на эхе и не лезть туда где них не разбирается .., хотя понимаю каждому суслику охото стать агрономом ..






Не Таня, а Тоня.

"ЕРЖ, классическая, просто таки сферическая Тупая Пизда. Впервые появилась в утреннем эфире с Венедиктовым, что как бы намекает. Внешне представляет из себя широкоплечее, толстомордое и косоглазое животное, что особенно доставляет, учитывая её голос (!). Любимым развлечением являются постоянные споры, перепалки и перебивание гостей в студии. По толстоте хари превосходит Плющева. Читает и ценит lurkmore."
Запомнил её по самому тупому вопросу во время спарринга Навальный - ВШЭ.
Такие тупые друзья не лучше врагов.