?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Монстрация-2011. Новосибирск.
yashin
Был на Монстрации в Новосибирске. Было круто.
Через весь центр города прошло порядка 3-4 тысяч человек.

Шествие растянулось примерно на километр. Вот как выглядела его головная часть:

165.24 КБ

Монстрация – это акция гражданского самовыражения. Большинство лозунгов здесь абсурдные или издевательские. Многие участники наряжаются в костюмы.

133.11 КБ

В России усилиями властей вся политика превратилась в сплошной абсурд (чего стоит хотя бы знаменитый лозунг единороссов «парламент не место для дискуссий»). И в этом смысле первомайская Монстрация стала вполне органичным ответом на державный идиотизм.

За асбсурдной формой некоторых лозунгов вполне отчетливо читается их реальное содержание. НУ вот, например, кемеровский блогер shtukaturkin отличился:

142.27 КБ

Организатора новосибирской Монстрации художника Артема Лоскутова пытались преследовать и прессовать: акцию запрещали, у него «находили» травку, возбуждали дела, судили. Тем временем сама Монстрация стала общероссийским культурным явлением и собирает тысячи людей.

136.35 КБ

На Монстрации-2011, кстати, был известный музыкант Александр «Чача» Иванов, который шел с издевательским плакатом «Режимом довольны». Я наблюдал, как полицейский удовлетворенно переписывал этот лозунг в блокнотик.

150.48 КБ

Бедняга полицейский, он, кажется, так ничего и не понял.



  • 1
В этот раз в Новосибирске монстрация удалась, тоже там был
http://politic-nsk.livejournal.com/37208.html
фотоотчет делал.

Воровать фотографии нехорошо. Этот "фотоотчет" на 90% спизжен отсюда: http://flameberg.livejournal.com/284022.html

Вранье у либералов в крови просто

>>Шествие растянулось примерно на километр


а так -зачОт, отличненько они там зажгли.

Видимая на фото часть - около 300 метров, - рассчитано по "методу столбов"). Другое дело, когда ты смотришь изнутри, ты и считаешь по-другому, либерализм тут ни при чем.

Посмеялась...

Особенно понравилось "Довольны режимом".
Хорошо бы ещё развернуть эту тему и создать плакаты типа:
"Довольны масштабной коррупцией"

Полицейский сделал вид, что он Шелдон Купер, а сарказм андроидам недоступен :)

Это просто прекрасно!

Но очень хочется знать, каким образом удалось уговорить столько людей выйти на акцию. Погода хорошая, могли бы на шашлыки сорваться или просто на диване зомбоящик смотреть. Как проходила подготовка?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Изумительные таблички-транспоранты

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Монстрация

Впервые услышала про столь альтернативное проявление политического несознания и считаю его настоящим шедевром. А уж название, которое придано движению группками по городу вместо демонстрации скучной и однообразной - это не поддающаяся описанию фантастическая придумка!

на последней фотке в темных очках не Чача Иванов, случаем?

мог бы и про московскую написать((

лозунги переменили мое мнение о монстрации

>Шествие растянулось примерно на километр.

от пл. Калинина до Первомайского сквера 3 км с чем-то. Так, что поправочка :)

Мэра Москвы Сергея Собянина забросали яйцами во время выступления на первомайском митинге, организованном профсоюзами и "Единой Россией", сообщает пресс-служба "Другой России". Таким образом активисты организации выразили недовольство тем, что московские власти не позволяют гражданам реализовывать конституционное право на собрания. Также оппозиционеры проскандировали лозунг "Убери забор с Триумфальной!" и разбросали в толпе листовки, проясняющие их позицию. Сообщений о задержаниях активистов не поступало.
Последняя акция "Стратегии-31" в защиту свободы собраний в Москве прошла 31 марта. Тогда на Триумфальной площади было задержано около 50 человек.
Около 40 человек в воскресенье задержаны в Петербурге за попытку остановить первомайское шествие "Единой России", сообщает РИА "Новости". По данным источника агентства в ГУВД, задержанные доставлены в отделения милиции, где в отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях.
В Москве в воскресенье участие в уличных мероприятиях принимают около 40 тысяч человек, сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные ГУВД Москвы. Всего представители политических партий и движений подали в московскую мэрию 24 уведомления о проведении публичных акций.
В связи с проведением массовых уличных мероприятий с субботы, 30 апреля, в Москве перекрыто движения транспорта по нескольким центральным улицам. ГИБДД Москвы выступило с обращением к водителям, в котором попросило их заранее выбирать альтернативные маршруты движения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы.

  • 1