?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура возобновила расследование деятельности Якеменко
yashin
Хорошая новость.

Месяц назад я получил материалы инициированной по моему заявлению прокурорской проверки о связях руководителя Росмолодежи В.Якеменко с организованной преступностью. Следователи установили факт криминальных связей, опросив свидетелей из челнинской группировки «29 комплекс». Однако в возбуждении уголовного дела отказали, не найдя для этого достаточных оснований.

Я обжаловал это решение, и сегодня получил ответ. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы возвращены следователю для проведения дополнительной проверки.

Так что прокуратура вновь официально расследует деятельность Якеменко в «лихие девяностые».

79.70 КБ

Кстати, удалось выяснить еще одну любопытную деталь.

Вы же помните, с чего все началось? Газета «Ведомости» выяснила, что Якеменко в 1994 году выступил соучредителем ТОО «Акбарс» вместе с пятью бандитами, позже осужденными на длительные тюремные сроки за убийства, грабежи и рэкет.

Якеменко свою причастность к «Акбарсу» отрицал. Пресс-служба нашистов придумала легенду, что паспорт Якеменко украли бандиты и незаконно использовали его данные, без ведома самого Якеменко.

А вот теперь посмотрите на официальную биографию Василия Григорьевича Якеменко, которая была размещена на сайте государственного информационного агентства РИА «НОВОСТИ» в октябре 2007 года, когда он был назначен главой Госкомитета по молодежной политике, и до сих пор доступна в архиве:

89.70 КБ
http://www.rian.ru/spravka/20071010/83301079.html

В 2007 году, когда еще не всплыла история с бандитами-соучредителями, Якеменко не стеснялся своих связей с «Акбарсом».

А теперь рассказывает байки про потерянный паспорт.



  • 1
"Должны быть приняты..." Кто кому чего должен?

  • 1