Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Питер-31

Пост Ильи Яшина записала Ольга Шорина. Илья сейчас в полицейском автобусе возле 76-го отделения полиции.

«Сегодня в Питере состоялся самый крупный марш несогласных с 2007 года. В акции приняли участие больше 2 тысяч человек. Протестующим удалось пройти почти четыре километра и дойти почти до Смольного. Прошли через весь Невский проспект. Демонстранты шли под российскими знаменами, и скандировали лозунги в защиту российской Конституции и требование отставки Матвиенко.

По ходу шествия сотрудники ОМОНа несколько раз блокировали участников акции, отсекали группы и жестко задерживали активистов. Общее число задержанных - больше 100 человек.

На протяжении всего шествия над протестующими летел полицейский вертолет, периодически он опускался очень низки, провоцируя сильные порывы ветра, из-за которых с крыш падали сосульки прямо на головы идущих.

Примерно в 200 метрах от Смольного дворца колонну протестующих блокировала крупная группа сотрудников ОМОНа. В ходе давки были задержаны я, Немцов и еще более 20 человек. Сейчас мы в автозаке возле 76-го отделения полиции на Мытницкой улице".


В автозаке

UPD: Меня оставляют на ночь до суда. Немцова отпустили – судья принял его ходатайство о переносе дела по месту жительства. Завтра я буду ходатайствовать о переносе моего дела в Москву.
UPD: Неожиданно меня выпустили. Уже отобрали ремень, телефон, запихнули в камеру. А через несколько минут, сославшись на приказ начальства, отпустили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →