Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

"кей джи би мазафакер" (с)

Сделал в Америке несколько фотографий на телефон.

Например, видел митинг ливийских эмигрантов в центре Вашингтона с требованием отставки Муамара Каддафи. Такие митинги сейчас по всему миру проходят. Кстати, на следующий день выходец из Ливии подвозил меня на такси в аэропорт и эмоционально рассказывал, какой «бастард» этот Каддафи.

«А ты откуда?» – спрашивает.
«Из Москвы», - отвечаю.
«Путин?» – поднимает бровь араб.
«Ага».
«Кей Джи Би мазафакер», - качает он головой.

136.82 КБ

А это стена одного из кампусов Джорджтаунского университета. Предвыборные плакаты основных кандидатов на должность президента и вице-президента GUSA - Georgetown University Students Association (студенческого самоуправления). Избирательная кампания в самом разгаре.

У студенческого самоуправления Джорджатауна значительный бюджет, несколько сот тысяч долларов. К выборам кандидаты относятся очень серьезно: нанимают избирательные штабы, ведут полноценную кампанию.

Проголосовать за кандидатов можно в интернете, и студенты довольно активно участвуют в выборах. Так, год назад в голосовании приняли участие более 50% всех студентов университета.

155.39 КБ

А это магазин Georgetown Cupcake, где готовят и продают, возможно, лучшие в мире кексы. Перед магазином всегда (я не преувеличиваю) очередь в 200-300 человек. Меня, правда, угостили без очередь – действительно волшебные кексы.

125.30 КБ

Ну и еще одна новость – прогресс шагает по планете. В американских самолетах теперь можно пользоваться беспроводным интернетом. Прямо во время полета. Круто.

58.99 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →