Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

"наши" отморозки

Во вчерашнем интервью «Московскому комсомольцу» Олег Кашин вспомнил эпизод шестилетней давности года, когда меня от души попинала ногами охрана Василия Якеменко.

18 января 2011 г. 18:37
Олег Кашин: «Однажды Якеменко отдал приказ избить Яшина»
Журналист Олег Кашин дважды вернулся “с того света”. Первый раз — когда его убивали буквально в метре возле собственного дома, второй — когда врачи, спасая его жизнь, ввели истерзанное тело в искусственную кому...

Читать дальше...


Хотя тогда об этом много писали, история нашего знакомства с нашистами и сегодня неожиданно вызвала большой резонанс. Вот, например, небольшой сюжет Рен-ТВ по следам той давней истории с моими воспоминаниями:


http://rutube.ru/tracks/4003930.html?v=257e0a7b0de969671881c8e3b2046bb4

Дело было в феврале 2005 года.

Мне тогда стало известно время и место проведения секретного слета нашистов. О создании «Наших» еще не было объявлено публично, но промывка мозгов первому призыву комиссаров шла уже полным ходом. Мы с Кашиным решили изнутри посмотреть, как это происходит, и приехали в подмосковный пансионат под видом обычных активистов.

Через пару часов нас рассекретили и закрыли в комнате до приезда Якеменко. Когда тот, наконец, появился, то решил устроить публичную порку – нас вывели в столовую перед жующими нашистами, и Якеменко с геббельсовскими интонациями рассказал комиссарам, что мы враги России и для противостояния таким вот мерзавцам и создается новое движение.

Я за словом в карман не полез, и начал отвечать: припомнил Якеменко травлю писателей, сравнил это с акциями гитлерюгенда… Василий побелел от злости и приказал охране вывести меня вон и «засунуть головой в сугроб».

Охранниками были футбольные фанаты, которыми руководил небезызвестный Алексей Митрюшин (лидер группировки Galant Steeds, он дорастет до высокой должности технического директора «нашистов», но покинет движение через несколько лет из-за трений с Якеменко).

Они буквально выполнили приказ начальника: впятером выволокли меня на улицу, швырнули в снег и потоптали ногами. Настоящие джентльмены.
Tags: видеоблог, нашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →