El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Задорнов против "Единой России"
yashin
Задорнов просто втаптывает «Единую Россию» в асфальт.

«Раньше была борьба с коррупцией, теперь война. Знаете, в чем разница? На войне трофеи себе забирают…»

Талантливо и красиво.




Я уж думал, что старик пережил свой ум, ан нет!

Задорнов - обычный конъюнктурщик, еще и копипастер

Когда (если) Миша Леонтьев переметнётся и начнёт обличать, вы тоже восторгаться им будете?

Re: Задорнов - обычный конъюнктурщик, еще и копипастер

Леонтьев не переметнётся, в ЕР больше платят

жаль, по первому это в прайм-тайм не покажут

Вы смотрите Первый?! Я вот только Пятый, и то иногда.

Молодец Миша. Когда пойдут пародии на нацлидеров?

чего это он такой смелый? раньше только американцев мочил? (это вопрос без сарказма, не смотрю особо) *

обычный шут, над чем смеются на концертах, то и говорит. Над Америкой уже не модно смеяться, люди туда стали ездить и сами видят, что он бред нес. Про русский язык - первый в мире язык - тоже хрень была полнейшая вперемешку с оболванием быдлоты (ибо верят они, что все так и есть). Вот про ЕдРо в самую струю сейчас.

ну все, хана единороссам )

хоть што то не новодворское

но и твои, яшин, не лучше.

Задорнова, кстати, очень сильно не люблю, особенно после того, как он начал полнейшую ахинею про русский язык и корень «ра» гнать, не говоря уже о русской истории. Но здесь он нормально выступил.

мне всегда казалось, что про русский язык это был нормальный такой, бредовый стёб. Потом с удивлением узнал, что его кто-то воспринимает всерьёз.

Задорнов хвалит Америку? Разбудите меня!

зохочешь визу получить - не так раскорячишься. Он уже несколько лет как в посольстве США забанили :)

Хорошее выступление. Я, наверное, его давненько не слушал, не узнаю прямо. И Америка как пример правильной страны. Забавно.

Молодец, лишнее напоминание народу. Может, вспомнят что на выборах.

Его в пендостан не пускают, а будет критиковать едристов так и отсюда выпрут

а где нужно покритиковать едристов, чтобы меня тоже выперли, а?

По делу сказал,только мы это уже знаем,лучше-то не будет.

А правда, что у "Единой России" до сих пор нет программы партии?

Не правда.
Просто её от обращений Путина и Медведева не отличишь.

про три шестерки улыбнуло.

Где он раньше был, все 10 лет? Пиндосов чмырили в прайм тайм.
Щас просто чуют откуда ветра дуют, вот и перестраховываются, чтобы показать "Типа, я с народом".
Правильно Шендерович про него (и П. Гусева еще) сказал: "Бактерии не ошибаются".
Воспринимать его всерьез? Брр...

Это вы где были?

"Мама и войны" читали?

Я уже раза три, наверное, цитировал ВШ (pavelkuznetsov тоже его упомянул), пришло время для четвёртого повторения про это "талантливое и красивое":

"М. Задорнов, поначалу выделявшийся из либерального юмористического цеха только выдающимся умением спионерить чужую шутку и выдать ее за свою, в зрелые годы перешел на повальное мародерство: ему уже случалось стягивать сапоги и с великих литературных покойников… Но широким массам он запомнился, конечно, не этим, а вырыванием американской визы из собственного паспорта в прямом телевизионном эфире!
Этот выверенный жест стал пиком пошлой державной истерики во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. После этого Михаил Николаевич, и раньше не обиженный телеэфиром, получил уже полный карт-бланш и восемь лет напролет исправно «мочил» америкосов в самый прайм-тайм.
Мочил в своем нехитром жанре – и в полном согласии с линией партии. Среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…
И вдруг – опаньки! Как на флоте: полный поворот вдруг! «Метастазы Единой России»! Миллионным тиражом, да у Павла Николаевича Гусева! Про которого одним большим русским поэтом было сказано персонально: бактерии не ошибаются.
Меняется, меняется время. Еще не селевой поток, но что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом… И стремительный переход самых чутких на обоняние господ в ряды борцов с путинским режимом – почти безошибочный симптом перемен.
Перемен, впрочем, с неясным исходом сюжета. Бабушка-история, как всегда, говорит надвое: перед тем, как лопнуть окончательно, все еще может дойти до пожизненного президентства канцерогенного Владимира Владимировича.
Сие, разумеется, не застанет врасплох профессионалов, поэтому – следите за гг. Гусевым и Задорновым. Они первыми дадут знать о новых реалиях… "
http://www.shender.ru:8080/paper/text/?.file=322

90% населения страны знает, что наше правительство - воры и вообще редиски. Но за оппозицией не идёт. Почему?
Оппозиция призывает сместить текущую власть и их механизм, который хоть плохо, но работает, а взамен ничего не предлагает.

Если конкретно, мне бы хотелось услышать о планах оппозиции по налоговой ставке (если вводится прогрессивная налоговая ставка - сколько процентов будет платить лицо с каким уровнем дохода), о создании льготных налоговых зон (простой и опробованный в других странах механизм стимулирования экономики в отдельных регионах), о планах развития инфраструктуры (но не в стиле - "будем строить много дорог в кратчайшие сроки", а более чётко), о стратегии развития нефтегазовой отрасли (обложить добывающие компании налогами, или напротив предоставить льготы чтобы у компаний хватило денег развивать добычу в Арктике, которая сейчас экономически невыгодна), планах развития энергетики (но не в стиле "drill, baby, drill" (с), т.е. жжём уголёк, нефть и газ так как их много) и т.д.

Экономика - это главный, но не единственный кит, на котором стоит государство. Также хотелось бы увидить чёткое описание механизма взаимодействия между ветвями власти: как сделать так чтобы одни не подкупали/подминали под себя других, как планируется развалить "вертикаль власти" и что придёт её на смену (на уровне рабочей инструкции и поясняющий механизм взаимодействия таблицы). Какие законы планируется отменить, какие - ввести?

ПС. Н лет назад в моём городе проходили выборы мэра. Выборную гонку выигрывал кандидат - местный крупный бизнесмен - который проводил необычную для наших краёв предвыборную компанию. Ни в его газете, ни в его интервью он НИ СЛОВА не говорил о своих противниках (тогда как все остальные по старинке поливали его и друг друга вёдрами компромата), только рассказывал о себе, своих достижениях, и планах.
Этого кандидата сняли с выборов под липовым предлогом и посадили тюрьму, но мораль сей басни очевидна.

То есть вы всерьез считаете, что в России электорат читает предвыборные программы?:))) Последняя программа, которая вызвала живой интерес электората, из тех, что я помню - это "500 дней" Явлинского. Да и то, прочло её максимум процентов 10-ть от обладающего правом голоса населения:)) Выборы выигрывают харизма, лозунги, слоганы, имидж и т.п. То есть хороший пиар, падающий на "благодатную" почву.

Чрезвычайно меткая чуть выше цитата из В.Шендеровича (пожалуй единственного _сатирика_ в салтыково-щедринском смысле вообще в России на данный момент). Этот флюгер явно начал на что-то показывать. Более никакого смысла в приведенном видеофрагменте выступления нет.

(Удалённый комментарий)
Вообще-то Задорнов - дешевый популист, играющий на тех же "струнах" души, что и идеолог Сурков. Сказано остроумно (что для него редкость, по-моему), но из больно уж сомнительных уст...

?

Log in