El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чичваркин
yashin
Съездил на пару дней в Лондон по делам, встретился с Евгением Чичваркиным. Попили чаю, поговорили «за жизнь».

156.98 КБ

Чичваркин рассказывал, как менты громили его бизнес, потому что он «не захотел им платить». Как вооруженный спецназ врывался домой, и он просыпался под дулом автомата. Как преследовали родственников и сотрудников, выбивая показания.

Вспоминал, как «в мирное время» боролся за повышение прозрачности рынка сотовых телефонов. Обходил приемные чиновников по кругу, убеждал одного за другим отменить какие-то идиотские коррупционные пошлины. Говорит, многое удалось, пока был в обойме. Хвалил Грефа и Медведева, которые тогда «помогали и продавливали».

Я его спросил, конечно, и про участие в форуме «Единой России», и про публичную поддержку Путина в 2007 году. Разводит руками. Потом красноречиво сжимает их на своем горле. Объясняет, что «иначе было никак». Потому что за спиной огромная компания и тысячи сотрудников, которых могли выкинуть на улицу.

Зато, говорит, я на форум «Единой России» в футболке пришел: «Они требовали, чтобы в костюме, а я в майке перед Грызловым и Лужковым стоял!»

Следит за тем, что происходит в России. Симпатизирует акциям оппозиции на Триумфальной площади, но считает, что им не хватает стиля. Поделился своими идеями на этот счет.

Свое ближайшее будущее Чичваркин, тем не менее, связывает с Англией, где обосновался вместе с семьей. На родину возвращаться не собирается – «по крайней мере, пока власть не сменится». И так, говорит, чудом ноги унес. До последнего момента был готов к тому, что закроют.

Скучаешь по России? Отшучивается. Но видно, что скучает. Отвел меня в лондонский магазин «Kalinka», где продают российские продукты. Сгреб в кучу сисиски, зефир, квас, конфеты и еще бог знает что. Восторженно показывает на прилавке запрещенный в России «Боржоми», который здесь свободно продается. Купил бутылок двадцать – все, что было.

«Знаешь, чего не хватает? – говорит. - Пастилы нашей!»

Родина, кстати, тоже про Чичваркина не забывает. Скоро в Лондоне начнется суд по запросу российских властей о его экстрадиции в Россию. Высокопоставленные силовики из путинского окружения не прощают дерзости и по-прежнему хотят его посадить.

Искренне надеюсь, что охотникам на Чичваркина дадут здесь по рукам. Потому что они – обыкновенные бандиты, хоть и в погонах. Равно как и Путин, который их покрывает.


(Удалённый комментарий)
Чем Евгений сейчас занимается? На что он живёт?
"Отстёгивает" ли он британским властям, чтобы те не департировали его на родину? И вообще, как предоставляется политические убежище: бесплатно или за деньги? Как это происходило с Березовским? Какое, Илья, у вас отношение к последнему? Спасибо.

я думаю британский суд хлебом не корми, дай кого-нибудь не пустить на родину :) добрейшие люди, они и за спасибо всё сделают. :)

Чичваркину нужно подарить мышей

Ничего так выглядит, свежо. Молодец, что вовремя свалил.

ощетинилс0

бандитам - смерть

Лондон замечательный, еще бы рожи эти не видеть.

Встреча с Чичваркиным это конечно хорошо. Но я бы не стал так за него заступаться. Конечно, сочувствую ему из-за матери, но этот человек сегодня лает из-за границы на своих мучителей, а завтра договорится с ними, обнимется, расцелует и скажет, что всех нас с Вами в гробу видел в белых тапочках, что вы и мы враги России.
Так что одному из лидеров оппозиции (я про вас) не стоило бы так рисковать. Слишком противоречивый персонаж.

Сисиски — это да... Жаль, что такой умный, красивый мужчина вынужден бежать из Сраной Рашки, не совершив никаких преступлений.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С Березовским не собираетесь встретиться? Пусть тоже расскажет что-нибудь за свою тяжелую жизнь.

(Анонимно)
Таки поведай миру, Чича в Солидарность то вступает на правах председателя лондонской городской организации?
И потом, гражданская общественность и соратники хотят знать о спонсорах и кураторах этого делового визита. А то США. Затем Лондон. Завербовали? На ЦРУ работаешь? А мы тут за демократию в России кровь и пот проливаем. Илья, ты все таки без пяти минут политик и должен быть прозрачен перед своими потенциальными избирателями.
Vaslaf

"должен быть прозрачен перед своими потенциальными избирателями"
+1

Молодец Евгений – закабанел там на аглицких харчах с боржоми. )
Да уж, воистину - у режима, который даже из Чичваркина умудрился сделать оппозиционера, нет будущего. Странно, что выпустили – видно, единососовcкая ксива на таможне оказалась непросроченной – единожды солгав, как грится. Хотя похоже даже у ментов есть квота на жмуриков-магнитских. Другой вопрос – почему не отправили вязать валенки на пару с Ходором в гламурном прикитайе? Рассчитывают небось дожать дистанционно и получить обходной лист, согласно описи.

Беседа мелкого жулика с крупным мошенником.Мелкий,понятно,завидует - и Лондону,и тому что "скупил весь боржоми и зефир"...Интеллект так и брызжет из каждой строки.Хоть одна мысль внятная появилась бы.Стиля нет

А с бородой Евгений совсем другой стал.

?

Log in

No account? Create an account