El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
силовая "оттепель"
yashin
Есть в Следственном комитете при МВД очень любопытный персонаж, генерал-майор Игорь Цоколов.

Довольно крупный и влиятельный чин, в 90е годы занимавшийся борьбой с коррупцией (ну в общем примерно понятно, что это значит). Кроме того, пользуется репутацией человека, к которому следует обращаться, если надо попрессовать оппозиционных активистов или «плохих бизнесменов» и подвести под это юридическую базу.

Но широкую славу этот деятель обрел в прошлом году, когда выступил главным публичным обвинителем главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян.

Асламазян, напомню, обвинялась в «страшном уголовном преступлении»: провезла через границу вместо разрешенных 10 000 долларов 9 500 евро.

Цоколов выступил одним из инициаторов и главных идеологов уголовного преследования журналистки. Вместо того чтобы наложить на нее административный штраф, Цоколов настаивал на статье «контрабанда».

Офис «Образованных медиа» по инициативе Следственного комитета МВД подвергся обыскам, его счета были арестованы, Асламазян оказалась вынуждена покинуть страну, дабы не попасть за решетку. Деятельность ее организации была фактически заморожена правоохранительными органами.

Цоколов тем временем рапортовал в СМИ:

Мы готовы предъявить Асламазян обвинение в грубом нарушении российского уголовного закона. Именно для того, чтобы не дать повода к возможным политическим спекуляциям, мы приняли его к своему производству (Коммерсантъ, 20.06.07).

Дело Асламазян закончилось довольно неожиданно. 27 мая Конституционный суд РФ выносит решение в пользу журналистки и ставит точку в скандальной истории. Следователи МВД вынуждены прекратить уголовное преследование.

После решения Конституционного суда в стране в полный голос заговорили о политической оттепели имени Медведева. При Путине, мол, только сажали, а теперь вот торжество либерализма и гуманности.

К чему я все это рассказываю? Да к тому, что в течение этого месяца генерал Игорь Цоколов будет назначен советником Медведева по взаимодействию с правоохранительными органами. Информация об этом уже появляется в прессе. Вот тебе, бабушка, и оттепель.

Скорее всего, Медведев прекрасно осведомлен, что из себя представляет этот самый Цоколов. Решение о его назначении на большую политическую должность выглядит не очень последовательно после фиаско с Асламазян. Но это если всерьез верить в так называемую «оттепель».

С другой стороны, может быть, Медведев и правда не в курсе, что за советника ему предлагают. Рассказали, что есть такой вот принципиальный борец с коррупцией, опытный сыщик и т.д. В этом случае, считаю, задача гражданского общества – довести до сведения президента нашу позицию по поводу этого назначения.

Предлагаю начать сбор подписей под требованием к Медведеву отказаться от назначения Цоколова на должность советника президента.

  • 1

Re: силовая "оттепель"

А Библии ты доверяешь ? Помнишь , сын мой ,как там сказанно " Бойся данайцев , дары приносящие !". Может быть твоя Манана приехала агитировать за ПУТИНА, авторитет которого огромен и велик в нашем народе? НЕТ?! Тогда пошла вон! В этой стране я главный и со мной согласны 78% населения , проголосовавшие за Медведева !

(Удалённый комментарий)

Re: силовая "оттепель"

Ну если вы подняли руки и улеглись в потановочном кадре на тротуар, это ваши проблемы.Я привык ходить по своей стране с гордо поднятой головой. Нытьё удел слабых личностей.

Re: силовая "оттепель"

В моей ( нашей ) России вся власть принадлежит народу, то есть МНЕ ( читай Конституцию). Кому принадлежит власть, как вы пишите ( в этой стране) я не знаю , я там ни когда не был. В нашем споре вы детально расписали страну в которой хотите жить( глобальная демократия, гражданское общество, плюрализм. отсутствие коррупция, законопослушные граждане, мир , любовь и дружба всех со всеми), я такую страну знаю и знаю её столицу. Даю адрес: Город Солнца остров Утопия, сочинение гражданина Кампанелло. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

(Удалённый комментарий)

Re: силовая "оттепель"

Идеальных государств и правительств на планете Земля не существует, вот всё , что я хотел вам объяснить.Видимо с Мананой поступили перешагнув через буковку звкона....Однако ваша Манана не арестована, не репрессирована, не изгнана. Деятельность её антироссийсково фонда прекращена и это правельно, это устраивает большенство граждан НАШЕЙ , не "этой" ( как вы любите выражаться ) страны.Если я вас в чём то обидел, примите мои извинения.Удачи вам и не чего не бойтесь, если вас кто нибудь обидет мы сможем вас защитить, ведь вы всё же гражданин НАШЕЙ страны.

(Удалённый комментарий)

Re: в заключение...

Я видел кино и видео материалы , которые фальсифицировать не реально, где фонд не просто привозил в Москву активистов оранжевой революции из Украины, но активно пропагандировал "цветную революцию" в России, в качестве оплаты предлогалась стажировка в Англии. Я встречался с людьми, которым предлогали сотрудничество в фонде на определённых условиях ( организация беспорядков во время " Маршей несогласных ").Это прямые доказательства, но есть и косвенные. На Западе не существует частных фондов, которые заинтересованны в сохранении сильной и стабильной России.На Западе все мечтают о введении внешнего управления Россией, как это было во времена Ельцина.В политике друзей не существует. Есть понятия сотрудничество и протекторатства. Запад равноправного сотрудничества с Россией не желает, а проекторатства ( отношения США и Грузии) не желает ни Путин , ни я , ни Медведев, да и вам я думаю это не нужно. Я вполне отчётливо понимаю, что ни один довод вас не убедит, но всё же. Я предложил вам свою защиту, чётко понимая , что она вам ни когда не понадобиться. Вы не интересны и не опасны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account