El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
силовая "оттепель"
yashin
Есть в Следственном комитете при МВД очень любопытный персонаж, генерал-майор Игорь Цоколов.

Довольно крупный и влиятельный чин, в 90е годы занимавшийся борьбой с коррупцией (ну в общем примерно понятно, что это значит). Кроме того, пользуется репутацией человека, к которому следует обращаться, если надо попрессовать оппозиционных активистов или «плохих бизнесменов» и подвести под это юридическую базу.

Но широкую славу этот деятель обрел в прошлом году, когда выступил главным публичным обвинителем главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян.

Асламазян, напомню, обвинялась в «страшном уголовном преступлении»: провезла через границу вместо разрешенных 10 000 долларов 9 500 евро.

Цоколов выступил одним из инициаторов и главных идеологов уголовного преследования журналистки. Вместо того чтобы наложить на нее административный штраф, Цоколов настаивал на статье «контрабанда».

Офис «Образованных медиа» по инициативе Следственного комитета МВД подвергся обыскам, его счета были арестованы, Асламазян оказалась вынуждена покинуть страну, дабы не попасть за решетку. Деятельность ее организации была фактически заморожена правоохранительными органами.

Цоколов тем временем рапортовал в СМИ:

Мы готовы предъявить Асламазян обвинение в грубом нарушении российского уголовного закона. Именно для того, чтобы не дать повода к возможным политическим спекуляциям, мы приняли его к своему производству (Коммерсантъ, 20.06.07).

Дело Асламазян закончилось довольно неожиданно. 27 мая Конституционный суд РФ выносит решение в пользу журналистки и ставит точку в скандальной истории. Следователи МВД вынуждены прекратить уголовное преследование.

После решения Конституционного суда в стране в полный голос заговорили о политической оттепели имени Медведева. При Путине, мол, только сажали, а теперь вот торжество либерализма и гуманности.

К чему я все это рассказываю? Да к тому, что в течение этого месяца генерал Игорь Цоколов будет назначен советником Медведева по взаимодействию с правоохранительными органами. Информация об этом уже появляется в прессе. Вот тебе, бабушка, и оттепель.

Скорее всего, Медведев прекрасно осведомлен, что из себя представляет этот самый Цоколов. Решение о его назначении на большую политическую должность выглядит не очень последовательно после фиаско с Асламазян. Но это если всерьез верить в так называемую «оттепель».

С другой стороны, может быть, Медведев и правда не в курсе, что за советника ему предлагают. Рассказали, что есть такой вот принципиальный борец с коррупцией, опытный сыщик и т.д. В этом случае, считаю, задача гражданского общества – довести до сведения президента нашу позицию по поводу этого назначения.

Предлагаю начать сбор подписей под требованием к Медведеву отказаться от назначения Цоколова на должность советника президента.

  • 1
Манана устраивала в подмосковных санаториях лекции " Теория и методика цветных революций", привозила в Москву " цветных революционеров" - украинских оранжевых провокаторов - аферистов. Вербовала бабок - итеричек для провокаций на так называемых " Митингах несогласных" . Зазывала молодёж на стажировку в Лондоне, в качестве оплаты требовала активной работы на антиправительственных шабашах Г. Каспарова. О всё этом и многом другом был показан документальный фильм на Центральном телевидении.

(Удалённый комментарий)
А если действительно провокации устраивала?

Против кого??? И зачем? Имете ввиду, что кругом враги? Враг у ворот, дадим отпор американской агрессии, советские ракеты на Кубу, даешь интернационал, империализм не пройдет!!!!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Советских газет давно уже нет. Работают подстрекательские центры, типа " Эхо Москвы", на деньги бежавших на запад Березовских и Гусинских.

(Анонимно)
супер-мега-документальный фильм на архи-гипер-центральном телевидении;))
супер

А вообще откуда у Мананы деньги ? Заработала непосильным трудом в Макдональде или всё таки ЦРУ подкинуло под видом фонда на развитие демократии?

Да-да! Я видел это кино! Но мне все таки, из таких фильмов, больше понравился "День независимости" с Уилом Смитом. Или вот "Шестое чувство" тоже ничего! Не умеют пока наши снимать нормально... Аркадию Мамонтову бы стажировочку пройти в Голливуде. А так талант у него есть и если будет продолжать, то от американских блокбастеров ему не далеко!

А где стажировалсь МАНАНА ? В местечке Ленгли ? В штаб квартире ЦРУ? Чему она учит на своих курсах русских журналистов ? Как эффективней Родину ненавидеть ?

А можно к вам вопрос?

Ну и что? Вы предлагаете отменить решение Конституционного суда и Манану на основании мамонтовской фантастики посадить в тюрьму? Вот для чего вы этот пост здесь написали?

Re: А можно к вам вопрос?

Хотелось бы объявить Манану " не желательным гостем " и не пускать её в Россию , как не пускают Задорного ( за шутку в адрес Кондализы ) в США.

Re: А можно к вам вопрос?

Хотелось бы вас и таких как вы объявить нежелательнм гостем и не пускать в Россию. Тогда Россия бы стала нормальной мирной процветающей цивилизованной демократичнй свободной страной.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И кровушку пила. Кровушку христианскую лакала бокалами, купленными на деньги фонда Сороса

Кровушку пьют ваши любимые Голливудовские вампиры. А Манана не нужна России. Она " не желанный гость".

Вы удивитесь, но я ни разу не влюблялся в голливудскую вампиршу. А в вампира тем паче.

Ага, а дело пришили валютное

Пусть бы она была даже ведьмой воплощенной и продала душу аддскому сотоне, но высасывать из пальца уголовное дело для преследования человека по политическим мотивам - мелкая подлость и, получается, советником у президента будет мелкий подлец и пакостник, а не слуга Закона.

Re: Ага, а дело пришили валютное

И где сейчас ваша Манана ? На лесоповале лес валит? Вроде как бы нет? Так чего истерить тогда!

Re: Ага, а дело пришили валютное

Если не валит, то в этом не заслуга упомянутого Цоколова. ЦОколов-то требовал ее именно туда.

Если это так, и все перечисленное - наказуемые деяния, то - пожалуйста, открывайте дело именно по этим обвинениям, а не выдумывайте повод.
А то как "провокатор революции" - так сразу - а ну-ка давайте бабки у нее на таможне посчитаем, как организация опозиционная - а ну-ка, нет ли жалоб от владельца оффиса и так далее.
Будьте последовательны и соблюдайте собственные законы и Конституцию, и всегда, а не только в выборочных случаях, может тогда и доверия вам больше будет.

А вот бабки от куда? ина какие такие цели ?А если приедет товарищь Ким из Северной Кореи и будет учить молодёж как оффисный планктон по конторам раком ставить, вы тоже будите про закон вспоминать? Это классовая борьба , мальчик!

силовая "оттепель"

Да, <центральному> телевидению доверять... Это дико наивно! Жителям моей малой родины в свое время довелось познакомиться с особенностями их творчества, выворачивающего все и вся наизнанку.

Re: силовая &quot;оттепель&quot;

А Библии ты доверяешь ? Помнишь , сын мой ,как там сказанно " Бойся данайцев , дары приносящие !". Может быть твоя Манана приехала агитировать за ПУТИНА, авторитет которого огромен и велик в нашем народе? НЕТ?! Тогда пошла вон! В этой стране я главный и со мной согласны 78% населения , проголосовавшие за Медведева !

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

силовая "оттепель"

Вы сослались на Мамонтова, РТР. Я говорю о своем личном опыте. К нам приезжали с РТР и все обоврали. Это было не про политику, про другое...

  • 1
?

Log in