El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Точечная застройка прямо на берегу бассейна
yashin
Приятель сагитировал вчера поплавать. Есть на востоке Москвы хороший бассейн, называется "Нептун". Недорогой и демократичный, но самое главное - открытый. То есть плаваете под открытым небом.

Когда я вошел в воду - у меня буквально отвисла челюсть. Уверяю, что посмотрев видео, вы испытаете такое же чувство. Только вдумайтесь: прямо над водой нависают две огромные башни высотных домов. Строительство идет круглосуточно.

прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=D_SUBY4H6YA

Это, наверное, самая уникальная точечная застройка в Москве. Мы уже давно привыкли, что новые дома строят в наших дворах, на детских площадках, буквально стена к стене. Но чтобы стройка велась в 20 метрах от борта бассейна - это уже просто за гранью.

Сотни рабочих возводят башни кирпич за кирпичом. Выглядывают в окна, покуривают, любуются плавающими. Найти в воде окурок, по словам постоянных посетителей бассейна, обычное дело. Говорят, и строительный мусор роняют. Стройка же, всякое бывает.

И еще одна новость, на десерт. "Нептун" - это не просто бассейн, это часть системы олимпийского резерва. Здесь к соревнованиям готовятся наши спортсмены, здесь растят чемпионов.

60,11 КБ

Во время президентской избирательной кампании Дмитрий Медведев заявлял, что у нас мало бассейнов, и обещал уделять повышенное внимание водному спорту. Это слова. А то, что вы прочитали выше, - практика.

Нет сомнений, что застройщик получил разрешение на этот произвол, купив всех и вся: чиновников районной управы, санэпиднадзор и все остальные городские службы.

Местные жители жаловались, написали десятки писем всем, в том числе Путину, Лужкову и прочим высокопоставленным чиновникам. Но всем им плевать.

И если завтра застройщик решит бассейн зарыть - дело будет исключительно в цене вопроса.

75,67 КБ

Постоянные посетители бассейна говорят, что, по слухам, "Нептун" будет ликвидирован в течение года после окончания строительства (которое правда затягивается).

Похоже на правду.

  • 1
Жаль будет бассейн, если закроют...

А ведь, скорей всего и закроют, т.к. он "открытый",
не соответствует каким-то там нормам... короче найдут,
скорее всего, к чему прикопаться.

представьте себе только, как кто-нибудь может с собственного балкона тихонечко себе поплевывать прямо на головы плавающим... можно и еще экстремальней ведь!

А могут и порожней посудой от шампанского "Вдова Клико"
залимонить...

Ну во дворах некоторых элитарных жилых комплексов есть открытые бассейны (по крайней мере на Западе). А рядом с корпусами многих курортных отелей - и подавно, так что прижелании бутылкой запузырить всегда можно. Но почему такое желание возникнет в отношении именно плавающих, а не гуляющих под окнами?

Начнем с того, что многие высотные отели вообще на пляжах строят.

Что касается кидания чего-либо из окон, то спрашивать надо:
Почему такое желание вообще возникает? Видно по себе меряют - культура-с.

Как Вы правы, именно, зная наших, это легко себе представить

плававющие перемущаются медленнее и вверх смотрят ну крайне редко :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account