El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
дебаты превратились в кровавый вестерн
yashin
58.79 КБ

Итак, обо всем по порядку.

За столом напротив сцены уже за час до начала дебатов уселась группа из десяти крепких парней. На протяжении долгого времени они заряжались пивом. С самого начала мероприятия начались провокации. Первым делом один из них (тот, которому в итоге прострелили бок), выскочил на сцену и начал орать что-то невразумительное, закончив воплем: «Голосуйте за Единую Россию!»

Потом чуваки по очереди выкрикивали оскорбления в адрес Навального и Гайдар и пытались вырывать микрофон. Фактически вся дискуссия проходила на фоне пьяного ора этих гопников. В конце концов, они сцепились со зрителями, в ходе потасовки кому-то об голову разбили бутылку, кроме того, пострадал охранник клуба. Наконец, охрана вывела провокаторов на улицу.

Я стоял рядом со сценой. Спустился Навальный с бешеными глазами.

«Где они?» - говорит.

«Лех, успокойся. Их вывели», - отвечаю я.

Навальный, набычившись, двинулся в сторону выхода. Дело реально запахло керосином, и я пошел следом, по пути пытаясь выцепить из толпы знакомых мужиков, чтобы хоть как-то численно уравнять состав. В итоге на улице мы оказались втроем – Навальный, Кирилл из «Да» и я.

Чуваки стояли кучкой. Мы подошли – Навальный впереди, мы с Кириллом чуть сзади.

«Кто у вас тут старший? – говорит Навальный. – Хули вы там мне орали?»

Чуваки начали косить друг другу на навальновский карман, из которого торчала рукоятка пистолета.

«Твою мать», - подумал я в момент, когда заметил ствол.

«Пора сваливать», - явно подумали чуваки, моментально протрезвев.

«Не, ты нас с кем-то путаешь. Мы сами пострадали, вон смотри у пацана башка пробита», - путано говорили парни, шаг за шагом отступая.

В течение минуты они отошли от нас метров на пятьдесят, развернулись и ретировались в сторону Дмитровки.

Навальный что-то прокричал им вслед, и я вздохнул с облегчением: кажется, обойдется без жертв. Не обошлось.

На беду один из этих придурков задержался в клубе и мы встретили его на обратном пути. Он встал в стойку, натурально принялся боксировать и полез в драку. Навальный пальнул в воздух, но алкоголь взыграл в крови придурка, и он налетел на Навального.

В ходе короткой потасовки прогремела еще пара выстрелов, причем чувак в этот висел на навальновской руке с пистолетом. Тут же правда поймал несколько сильных ударов, в том числе получил по морде рукояткой пистолета (в этом эпизоде Навальный, наверное, и сломал руку). Как ни странно, он продолжал стоять, и Навальный даже пропустил удар в лоб (небольшая, но кровавая ссадина). Я схватил отморозка за шею и начал оттаскивать. Спустя несколько секунд появились менты, которые их разняли.

Десятиминутное разбирательство закончилось отправкой обоих дравшихся в отделение (причем на Навального надели наручники). Я вспомнил, что нацболов отстреливавшихся от бойцов Ру-мола в итоге посадили, поэтому на всякий случай собрал свидетелей, и минут через двадцать мы тоже были в отделении.

Там удалось выяснить, что провокатора зовут Тимур Русланович Тезиев, 1984 г.р., москвич, сотрудник компании «Этап». Есть и другие данные, пока не буду рассказывать.



Вел он себя в отделении крайне нагло и орал ментам, что "напичкан свинцом". В конце концов его отвезли в больницу, где из бока и руки вытащили две пули ну и заштопали разбитую бровь.

Через какое-то время мне позвонил Навальный: «Слушай, вы здесь? Не уходите, видимо, понадобятся ваши показания. Тут к моему удивлению все идет к тому, что потерпевшим признают не меня, а его».

Приехал Белых, еще куча людей стояла на улице. Мы с Сидельниковым и Туганбаевым написали свидетельские заявления.

Наконец, Навальный вышел. Долго отнекивался от травмпункта, но в итоге его убедили съездить в СКЛИФ и зафиксировать ссадину на лбу, трещину кости руки и, главное, трезвость.

Главное, что дебаты должны были состояться с участием члена «Единой России» Маркова. Он не пришел. А вместо него пришла бригада отморозков, задача которых была устроть драку и провоцировать ведущего и гостей. Я не буду рассказывать подробности, но мы совершенно точно знаем, что эти парни связаны с одной из прокремлевских молодежных организаций и имеют прикрытие в администрации президента. Нет никаких сомнений, что провокацию придумали кремлевские спецы по борьбе с «оранжевой заразой», это совершенно точная информация. Кроме того, есть все основания полагать, что единоросс Сергей Марков заранее узнал о готовящейся провокации, и именно поэтому в последний момент отказался от участия.

Вот это и есть их представление о том, как надо дебатировать с оппозицией.

Хорошо бы на следующие дебаты они не пришли со своими стволами.

фото usachev и nl

Слава России! Побольше таких "Дебатов"!

Усачеву низачот - не заснял момент выстрелов, меньше заплатят в МК и КП.


если не секрет - какой ствол был?

Я не специалист. Знаю только, что какой-то травматический пистолет.

Мне лично на все это смотреть было противненько. Навальный банально поддался на провокацию этих гопников, не сдержался, и в том, что ему теперь что-нибудь предьявят (заслуженно или нет) будет виноват только он сам.
Р.S. А дебаты получились ИМХО на троечку.

кстати да, он же на сцену перед Дебатами выходил, цветочег подарил :)

Г-н Яшин: Но мы совершенно точно знаем, что эти парни связаны с одной из прокремлевских молодежных организаций и имеют прикрытие в администрации президента.

- Да полно, уважаемый Илья, эти истории мы по тысяче раз на дню слышим. Путин с Сурковым только и сидят и отслеживают, кто когда подискутировать соберется. Что ж тогда Ваш ЖЖ ещё не кильнули?

ну это-то как раз просто объясняется. (даже без всяких ни к чему не обязывающих оборотв типа "мы совершенно точно знаем")

Господин Яшин работает под прикрытием.
он об этом уже заявлял в своей програмной статье, "Как я был завербован КГБ".

якобы потом раскаялся. однако, неисклчюено, что лет через пять выйдет его книжка "Исповедь стукача", в который выяснится что та статья была компонентом "легенды" Яшина.

(Удалённый комментарий)
Будут не трупы, а будет меньше отморозков

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ещё в добавок

Кстати, Наличие таких господ, как Шоладеми на политических дебатах означает, что они не политические, а тусовочные. Во. Модные, тусовочные дебаты, как я понимаю.

Потому что сколько я читал отчетов с этих дебатов, там всё время то Тесак орет, то Паркер плохо шутит, то Денис Яцутко с пивом сидит, а чем там ещё занимаются, непонятно.

Короче, повздорили пара человек на тусовке. Бывает. По пьяни иногда дерутся, да.


А наличие такого человека как ksonin о чём говорит? Что профессор экономики любит потусить? Или же, что в дебатах есть и "развлекательная" сторона, и "познавательная". Может вы просто читаете только журналы тех, кому любится писать о развлекухе?

Илья, ну нафига ты гопников вписываешь в "прокремлевские молодежные организации".
Тесак что - тоже "кремлевский" был?
Какая нафиг "провокация по борьбе с оранжевой заразой", не смеши.
Обычная бычка с мордобоем, традиционная для ДаДебатов.

я плакаль.
сколько можно... ((

мде...
обратите внимание, кстати, на это фото
, очень показательно кто и как начал...

Это не он. не вводите людей в заблуждение.

фото этого парня есть на ленте. этот как раз агресивный.

я думаю, что Этап - это название агентства, охраняющего бизнес-центр. Он скорее имеет отношение к офису 25. Ж - это что?.

(Удалённый комментарий)
"Мы совершенно точно знаем", но ничего не скажем.

(Удалённый комментарий)
если что и будет - то превышение необходимой обороны, какая еще попытка убийства.

А чего вы ждали, устраивая дебаты в баре?

Пьянь.

?

Log in

No account? Create an account