El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
yashin
Подал сегодня заявление против "Единой России" в Прокуратуру Москвы с требованием возбудить уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств города.

Краткое содержание предыдущих серий.

1. В феврале при Мосгордуме была создана Молодежная палата. В нее вошла целая толпа единороссов, несколько коммунистов и яблочников.

2. В марте Молодежная палата приняла программу "Московский молодежный парламентаризм", которая предполагала ведение просветительской деятельности, связанной с работой палаты.

3. В мае департамент по делам семьи и молодежи выделил на программу 61 миллион рублей из бюджета города.

4. С мая же Москва была завешана множеством биллбордов и щитов с рекламой проекта "Политзавод", логотипом "Молодой гвардии Единой России" и телефоном офиса этой организации. Появилась информация, что эта рекламная кампания оплачена в рамках программы "Московский молодежный парламентаризм".

5. По инициативе "Молодежного Яблока" депутат МГД Митрохин сделал запрос в правительство Москвы с просьбой пояснить, действительно ли биллборды "Молодой гвардии" оплачены из бюджета.

6. В начале сентября первый зам мэра Людмила Швецова ответила на депутатский запрос, пояснив, что деньги на биллборды действительно выделены из бюджета города, но к "Молодой гвардии" они отношения не имеют. Так и написала: "на рекламных плакатах нет упоминания "Молодой Гвардии".

Я не знаю, что имела в виду госпожа Шевцова, когда говорила, что эти рекламные плакаты не имеют отношения к "Молодой Гвардии".

Судите сами, вот один из таких рекламных плакатов:

128,45 КБ

Можете верить Швецовой, а можете - собственным глазам.

В общем, мы всерьез беремся за эту историю и будем добиваться возбуждения уголовного дела.

Это вопиющий случай откровенного воровства "единороссами" денег из бюджета.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ У НЕГО ПАРТБИЛЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В КАРМАНЕ.

Совсем обнаглели, путают городской бюджет (наши с вами деньги, налогоплательщиков) со своей партийной кассой.

Под катом:

Ответ заместителя мэра Людмилы Швецовой на депутатский запрос Сергея Митрохина:



Текст заявления в Прокуратуру г.Москвы:



Подробности - на сайте "МОЛОДЕЖНОГО ЯБЛОКА"

UPD Анонсы:

1) планируется сюжет в вечерних новостях Рен-ТВ (начало в 23.30),

2) завтрашний "КоммерсантЪ", который вел параллельное расследование, опубликует его итоги и, судя по всему, вскроет реальные коррупционные схемы разворовывания бюджетных денег.

  • 1

Зонтичный бренд, однако

В письме Швецовой есть одна тонкость: упоминания "Молодой гвардии единой россии" на плакатах действительно нет. Т.е. вам нужно сначала доказать, что полное название движения никому не известно, зато просто "Молодую гвардию" все знают и ассоциируют это название именно с этим движением.

В тех случаях, когда ФАС разбирал дела о т.н. "зонтичных брендах" (совпадающих до степени смешения), в качестве аргумента в суде приводились данные опросов общественного мнения, где гражданам задавался вопрос типа : "На данном плакате рекламируется водка или минералка?".
Соответственно, вам тоже нужно запастись результатами опросов общественного мнения, которые проведет авторитетная социологическая служба на тему того, что "МГ" и "МГЕР" - одно и то же.
Но на это должны выделяться соответствующие ресурсы (как финансовые, так и временные). А иначе вы очень сильно облегчите работу мэрским юристам и судьям.

Re: Зонтичный бренд, однако

Вижу на плакате ЛОГОТИП МГЕРы. (кстати, хорошее обозначение... МеГЕРа). Так что упоминаеццо. Регистрационные данные домена ничего не говорят...:
domain: MOSGVARD.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Noncommercial partnership "Agenstvo po razvitiyu kompyuternih centrov"
phone: +7 495 5896543
fax-no: +7 495 9512817
e-mail: main@arkcentr.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.03.29
paid-till: 2008.03.29
source: TC-RIPN

  • 1
?

Log in