El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
перезагрузка "другой россии"
yashin
Помните знаменитое выступление Геращенко на "Эхо"? Ну то самое, "СПИЗДИЛИ, БЛЯДИ".

Вот здесь можно скачать: http://slil.ru/24369004

Я с удовольствием освежил в памяти =)

А теперь по существу.

Только что слышал по радио со ссылкой на Марину Литвинович, что ОГФ будет поддерживать именно Геращенко. Народно-демократический союз, естественно, будет поддерживать Касьянова.

Что мы получаем в итоге: "Другая Россия" полностью переформатируется.

Иначально ДР создавали с одной простой целью: выдвинуть единого кандидата от право-левой оппозиции - того, кто победит на праймериз. Теперь от праймериз решено отказаться, а задача ДР формулируется гораздо уже - разработать президентскую программу (Марина коротко называет ее "демонтаж путинского режима") и предложить разным кандидатам ее поддержать.

Таким образом, у ДР будет как минимум два, а скорее всего - три или четыре кандидата (теперь-то какой смысл ограничивать амбиции тому же Гуляеву или Илларионову, например?).

У меня, честно говоря, голова от этой математики идет кругом. Боюсь, что у избирателя тоже мозг взорвется. Ну невозможно на президентские выборы идти несколькими колоннами - это дурдом какой-то.

Могу, конечно, ошибаться, но очень похоже, что причины "перезагрузки" ДР заключаются только в том, что Каспаров так и не смог договориться с Касьяновым о кандидатуре единого кандидата.

  • 1
Ты бы перед тем как измышления и догадки всякие публиковать, прочитал бы то, что я написала - у тебя бы все вопросы отпали.
http://abstract2001.livejournal.com/592714.html

Извини, но Вы там, по-моему, все с ума посходили.

Почему отказались от праймериз-то? Ведь ДР для этого и создавалась - чтобы через праймериз выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Это последовательно и логично. Я, кстати, это поддерживал.

А теперь что получается? Куча кандидатов, распыляющих голоса, разброд и шатание, полная неразбериха.

При этом если ты считаешь себя оппозиционером, то можно проголосовать за Касьянова или за Геракла. А за Зюганова, например, - нельзя голосовать. Потому что он неправильный оппозиционер, он, наверное, не против "путинского режима", ага.

Я там в тексте деликатно написал про "перезагрузку", но, если честно, это смахивает на саморазрушение ДР. Я вообще не понимаю, зачем теперь "Другая россия" нужна. Все "против Путина" - и Касьянов, и Геращенко, и Зюганов, и Рыжков, и Белых... И каждый имеет собственные амбиции, и собственную программу "демонтажа".

Или у вас эксклюзив на оппозиционную программу?

"причины "перезагрузки" ДР заключаются только в том, что Каспаров так и не смог договориться с Касьяновым о кандидатуре единого кандидата."

лишь бы они договорились о том, чтобы это был не Лимонов)

от право-левой оппозиции

Это что за мутант? А, ну да, другоросы.

C учетом прошлого Виктора Владимировича, конструкция приобретает уж совсем шизофренический характер. Чтд.

Пардоне муа фор май френчь...

ВОт лично я, "оголтелый либерал" и "демшиза", ЕБАЛ ШО ЯБЛОКО ШО ОГФ и прочии т.н. "демсилы" эрэфии во все гривы. Вы идотки все. Нехуя сраться, надо консолидироваться... хотя, когда "кормящие руки" в антогонизме это сложно... Несть числа параграфам моих чувств вопчем.

Ну и как вам, уважаевая оголтелая демшиза, новый концепт ДР?

(Удалённый комментарий)
Вот вы шутите, а кто-нибудь наверняка всерьез предложит.

Борис Борисыч Надеждин в свое время абсолютно серьезно предлагал киданием монетки определить партию, на базе которой должны объяединиться демократы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ага, и проблем со сбором подписей не будет

они просто подпишутся друг за друга

(Удалённый комментарий)
хаха))

а домохозяйка может управлять государством, Владимир Ильич?

Всё равно было не понятно как эти самые праймериз будут проходить. Пусть ДР предлагает программу а утверждает её ВГК. И кандидата пусть выбирает ВГК.
Что Касьянов, что Геращенко одинаково плохие варианты. Нужен человек который покажет, что оппозиции есть что сказать, что есть альтернатива. Касьянова все ненавидят, Геращенко староват у людей демократической ориентации вызывает скорее антипатию. Каспаров оказывается не хочет. Гуляев ещё непонятно кто и тоже говорит что не готов. Глазьев ушёл в науку. Шеин слишком одиозен. Зюганов тоже. У Явлинского уже не достаточно заряда. Иларрионов ультралиберальный экономист его не потдержат. Хакамада не хочет. Остаётся только Рыжков.

праймариз в жопу студию

Знаете.Я как бы не очень доверял человеку, который громчк всех кричит ВОРЫ,УКРАЛИ но при этом являля ГЛАВАРЕМ этой самой шайки.
Лично у меня он(ВНЕШЭКОНОМБАНК) украл 100 тонн грина. Я - выжил, но многих просто поубивали.

В общем-то я принял решение - я остаюсь в Бельгии. Но тем не менее я не перестану быть русским.
Это о мотивации.

Ну вот придете на встречу с избирателями и скажете: "СПИЗДИЛИ, БЛЯДИ?!"

=)

Илья, а как ты относишься к объединения правой оппозиции для победы на выборах? Как Явлинский щас относится? Вокруг кого вы готовы объединяться?

Предлагаю снять фильм "Other Russia: Reloaded"

... может быть не только проблема уживчивости и соперничества (хотя раздрай полнейший), но и возможность "зарегить" в кандидатах оппозиционных хотя бы нескольких претендентов... Меня беспокоит другое, как бы Геракл не вел не только "двойную", но и "тройную" игру... и тогда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account