El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться
Сбор подписей: итоги
yashin

На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это подписи в поддержку моей регистрации на выборах в Мосгордуму. Они были собраны волонтерами нашего избирательного штаба за последние три недели, которые избирком отвел на эту кампанию.

wLBJJvQd

К сожалению, этих подписей недостаточно для моей регистрации. Как вы знаете, перед выборами Госдума установила беспрецедентно высокий барьер для независимых кандидатов, обязав их собрать 3% подписей всех избирателей округа. То есть для регистрации необходимо заранее получить документированную поддержку каждого тридцатого избирателя. В моем округе необходимо было собрать 5 222 подписи. Таким образом, недобор составил 786 подписей.

Мы вели кампанию на юго-западе Москвы больше года. Прошлым летом вместе с моими товарищами я активно подключился к защите Ленинского проспекта от варварской реконструкции. Мы сделали качественную газету, которая позволила десяткам тысяч москвичей разобраться, во что власти едва не превратили Ленинский. Мы провели масштабную кампанию за справедливые тарифы ЖКХ и выработали содержательную концепцию городского закона о коммунальном хозяйстве. Мы организовали в ЮЗАО профессиональную юридическую консультацию, которая помогла более чем 300 жителй округа.

rRdbzsfakRo

С середины июня десятки волонтеров ежедневно выходили на кубы, распространяли газеты и листовки. Мы провели активную кампанию от двери к двери. Мы добросовестно проделали большую работу: лично пообщались с тысячами москвичей, честно разъясняя нашу позицию как по городским проблемам, так и по вопросам федеральной повестки.

Мы убедились, что многие в Москве поддерживают независимую оппозицию: люди приходили подписываться семьями, приводили друзей, родственников. Мы встречались и с агрессивным неприятием нашей точки зрения — иногда дискуссии на кубах приобретали эмоциональный характер, и нам не удавалось убедить оппонентов в своей правоте.

Мы честно делали то, что должны делать политические активисты: разговаривали со своими избирателями.

UNpUAFBSngE

Мы собрали честный максимум подписей. Работать приходилось в условиях явного противодействия: на подъездах постоянно появлялись объявления о «мошенниках, которые обманом пытаются получить паспортные данные граждан», газеты аналогичного содержания массовым тиражом распространялись по почтовым ящикам.

Для сравнения: месяц назад в Москве проходили нашумевшие праймериз, организованные при активной поддержке мэрии. Смысл этого мероприятия был в том, чтобы замаскировать представителей партии власти под народных кандидатов. Мощная административная и информационная поддержка дала в нашем округе явку на праймериз в 3 500 избирателей. То есть почти на тысячу меньше, чем число избирателей, поставивших подписей в поддержку моего выдвижения.

На этом моя избирательная кампания завершена. Я искренне благодарю каждого из 4 436 жителей округа, которые поставили подписи в поддержку моего выдвижения. Я ценю эту поддержку.

Отдельно хочу поблагодарить активистов и волонтеров нашего штаба: Анастасию Фазулину, Елену Баранову, Давида Хакима, Илью Пахомова, Севу Чагаева, Анну Ступак, Екатерину Нагорнову, Павла Елизарова, Жанну Лисаеву, Карину Цакоеву, Армана Туганбаева, Тамару Васильевну Соловьеву, Иду Игнатьевну Милославову, Анастасию Чернышову, Ирину Епифановскую, Веронику Шульгину, Андрея Пивоварова, Рашиду Сагитову, Анатолия Коневского, Марию Гулалиеву, Александра Батурина, Максима Неверова, Артема Дертева, Анну Мищинену, Сергея Ерошкина, Руслана Левиева, Андрея Орла, Олег Кондратьева, Александру Верендееву, Андрея Никольского, Екатерину Рябцеву, Дарью Волю, Евгения Мещанинова. Спасибо, друзья! У нас получилась отличная команда.

Спасибо — Надежде Митюшкиной и другим активистам московской «Солидарности», которые активно помогали нашему штабу.

Благодарность — Денису Билунову, Наталье Шавшуковой, Илье Мищенко, Михаилу Шнейдеру и другим активистам коалиции «За Москву», которые оказывали нам поддержку.

Мы стали сплоченнее и сильнее. Так или иначе Москва будет свободной.

1819

P.S.

Из оставшихся кандидатов считаю правильным поддержать Елену Русакову. Она муниципальный депутат Гагаринского района и зарегистрирована без сбора подписей, благодаря выдвижению от «Яблока».

К этой партии, конечно, много вопросов — начиная от кулуарного сотрудничества с властью и заканчивая явно враждебной политикой в отношении протестного движения. Но к Русаковой все эти претензии не относятся — напротив, она приличный человек с независимой позицией и репутацию свою не запятнала.

У Русаковой несомненный авторитет в округе, она прекрасно знает районную проблематику. В случае победы она будет достойным депутатом.


https://m.facebook.com/eugfed/posts/705989432771956
Почитайте тут про то, что даже если подписей недостаточно, есть смысл их отнести таки в избирком

недобор составил 786 подписей.

Не дожали? :-(

(Удалённый комментарий)
А вдруг еще уточнят к выборам количество жителей? В том году довольно сильно уменьшили количество ближе к выборам, подписи все равно надо нести в избирком!

Илья, опечатка: правильно - Катерина Нагорнова (такое имя).

Илья, если я правильно понимаю, Вам не хватило ресурсов для найма сборщиков на коммерческой основе. Зря Вы не писали (в ЖЖ, твиттере, ФБ) о динамике сбора и проблемах, ведь многие просто не знали, что Вы не успеваете. Сказали бы, что динамика совсем не та и срочно нужны сборщики и деньги. И денег бы накидали, и сборщиков могли бы прислать те, кто успел собрать досрочно.

Илья брости спасать этот народ, он безнадёжен. Эти ватники спят и видят сны как их барин об их согнутые спины ноги вытирает и от этого они довольны бурчать во сне. Они всегда будут счастливыми холопами собирающими крошки с барского стола!!!

Я вам честно скажу - 10 лет назад я был такой же ватник, и пока не интересовался как устроена власть и кто эти люди вообще там наверху, меня все устраивало.

Народ не виноват в том, что из него лепит власть. Наш народ - трудолюбивый, честный, отзывчивый, и достоин гораздо более лучшей доли.

Ну вообще круто, что все честно пишут сколько собрали и снимаются. Красивый контраст получился с теми, кто "насобирал", только вот сборщиков никто не видел..

Не хотят люди депутатов "от народа", получат очередных единоросов. Что тут поделаешь.

Шутка юмора:
А это потому что вы в ЖЖ больше не пишете, вот вам и не хватило волонтёров.

да, обидно
душат оппозиционеров
особенно - самых активных

но расстраиваться не надо - выборов всё равно нет ...

Илья Яшин заявил что снимается из-за недобора подписей.
Владимир Милов заявил что снимается из-за недобора подписей.
Николай Ляскин заявил что снимается из-за недобора подписей.

И нафига было тогда выдвигаться если возможностей организационных нет? Или это такой демарш оппозиции странный?

неожиданно узнали о 100% проверке и слились... нежданчик у лишенцев, пииичалька...

почему же вы не освещали здесь ? еще три подписи потеряли... увы.

И всё же, Илюша, не до всех вы дошли. Я регистрировался на сайте, мне позвонили, но узнав, что я дойду до куба, а жду себя, сказали, что перезвонят, но увы... А ведь, придя ко мне, можно было бы обойти все квартиры нашего подъезда

Поправлю опечатки "не дойду" и "жду дома"

Это говорит и о качестве кандидата, который не может создать идеологическую мотивацию людей даже для такой простой задачи, как сбор подписей, это доп. копейка в пользу его не состоятельности как кандидата.

Илья, сочувствую тебе... Ты вообще классный и весёлый молодой человек, и жаль, что не удалось собрать достаточно подписей... Понятно, что едроссы просто сгонят бюджетных овец и у них таких проблем не будет...

Москва будет свободной от чего? Кто-то может пояснить смысл этой нелепой фразы?

Все правильно! Твой вопрос - брюквенный вопрос!

Илья, моя семья, как жители Академического района изначально собирались отдать Вам свои подписи. Вопрос был "где это сделать?". Зашел на сайт - информации ноль. Подписался на Вас в Твиттере - информации ноль. Домой никто не приходил, хотя у нас постоянно есть кто-то дома.
Вроде у метро был куб. Поэтому вчера, в последний день сбора, взял жену в охапку и поехал к метро. Куба нет.
Думаю, что таких как мы было много.
Так что...Не собрали Вы свои подписи вполне заслуженно.

Поддерживаю. Не дай бог прошел он бы выборы и потом бегай за ним по твитерам и сайтам, а нигде никто ничего не ответит.

(Удалённый комментарий)
Вот именно! Целиком поддерживаю тебя, дург!

Надо создавать базы сторонников заранее, за полгода-год. С паспортными данными и мобильными телефонами. Чтобы когда грянет кампания - только обойти их и материализовать подписи.

Илья, а почему такой короткий срок сбора подписей? В Москве что, за 65 дней до дня голосования их нужно предъявить??? В Самарской области на выборах губернатора подписи муниципальных депутатов нужно сдать не позднее чем за 45 дней.

А ПЖИВ собирала подписи? Кто-то проверял? Может повписывали данные из паспортных столов?

Да, наша партия собирала! Вы просто не хотите видеть очевидное. Выйдите, уважаемый igor2812, на улицу, снимите свои оппо-очки и посмотрите незамутненным взглядом на лица людей и вы увидите в них... счастье! Один человек может лгать, но тысячь лиц никогда не лгут. В России все хорошо. Рубль падает, скажете? Так от этого доходы бюджета только растут. Это нам рзъяснил Владимир Владимирович Путин. Уж он-то, в отличие от Вас, лучше в финансовой системе разбирается. Вот так! Вы просто все видите в черном свете. После Вашего комментария, я осознал, что у меня есть уже два идеологических оппонента: помимо инопланетян (существ с планеты Зета-Ретикули2 - так называемых Грейс), теперь еще и Вы.

Edited at 2015-09-02 20:44 (UTC)

точно подметил. Свой человек, друг! Наша антиопповская лексика. ОБОСРАДИСЬ - это как танк АРМАТА. Твое слово бьет жестко и беспощадно.

Edited at 2015-09-02 20:27 (UTC)

А что не обратились к регионам из партии за помощью? Могли бы кто-то приехать и помочь собрать . А так получается игра при плохой мине на лице. Что нельзя было в Москве найти 100 сборщиков? 100 человек в округе, если каждый соберет по 60 подписей, собирает их пусть 10 дней. В день 6 подписей!!! Итого за десять дней 6000 подписей. Если Москву сдала партия без боя, то какая речь может идти о выборах в Госдуму.

Выборы и Конституция в моей стране растоптаны. Спасибо, Илья, за твое мужество не смотря ни на что.

обосрался. и ведь уже не в первый раз

?

Log in