El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?
yashin
В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый: партийцы с важным видом сидят за столом, Путин делает вид, что воспринимает их всерьез, телевидение показывает сюжеты о демократичности президента и открытости нашей политической системы.

Декораций для этого спектакля в Кремле хватает. Всегда можно отряхнуть от нафталина безотказное «Яблоко», например. К тому же за последний год немало фальшивых партий настрогали близкие к властям политтехнологи.

Неприятным сюрпризом стало решение участвовать в этом балагане представителя партии, в которой я состою: сопредседателя РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова.

В нашей партии была большая дискуссия по поводу встречи с Путиным — идти или не идти. Большинство членов бюро высказались против. Жесткую позицию против похода в Кремль заняли два из трех сопредседателей — Михаил Касьянов и Борис Немцов.

Аргументы очевидны.

Да, все мы разделяем мнение о необходимости диалога власти и оппозиции по поводу широкой политической реформы. Однако подобные встречи никакого отношения к реальному диалогу не имеют: оппозиционеров просто используют для массовки. Задача Путина — лицемерно продемонстрировать собственную открытость.

РПР-ПАРНАС единственная из зарегистрированных партий, которая является действительно независимой. Мы единственные можем прямо сказать Путину: не хотим плясать у вас на подтанцовке. И апеллировать в первую очередь к обществу, а к не обитателям Кремля.

Владимир Рыжков спорил с нами и говорил, что надо хотя бы напомнить Путину о политзаключенных. Путин забыл, наверное, ага. Всего лишь месяц назад Рыжков уже поднимал эту тему на валдайском форуме. И какой итог? Через неделю список политузников пополнился 30 новыми фамилиями активистов Гринпис.

В качестве компромисса я предложил направить от партии на встречу родственника Сергея Кривова, нашего однопартийца, арестованного по «Болотному делу». Рыжков недовольно поморщился и подчеркнул, что в Кремль должны идти политики.

По итогам дискуссии договорились, что если Кремль сам выберет участника анонсированной встречи, участвовать в ней точно не будем. Если же пришлют приглашение без имени, признав за нами право самостоятельно определить, кто пойдет в Кремль — вернуться в дискуссии. Как вариант — направить на встречу родственника Кривова.

Путин позвал Рыжкова.
Рыжков, несмотря на позицию партии, на встречу пошел.

Очень важно подчеркнуть в связи с этим, что Рыжков в Кремле представлял не партию, а исключительно самого себя. Это вопрос его личной репутации, за которую никто из нас ответственности не несет.

Я же в свою очередь убежден, что в Кремле уважают только последовательных своих оппонентов. А тех, кто вчера кричал про нелегитимную власть на митингах, а сегодня по первому зову из Кремля бежит к Путину чайку попить и заискивающе улыбается — таких в Кремле презирают.

Прямолинейный министр Шойгу, например, таким даже руки при встрече не подает:


http://www.youtube.com/watch?v=0OkNyMnjCc0

  • 1
Ну да он такой.
Еще у вас есть замечательный С.Алексашенко.

(Удалённый комментарий)
внутрипартийная дискуссия

экологи политузники потому что следствие, прокуратура и суд получают указания из Кремля.

Нет, политузники они по другой причине. Если посмотреть на текст статьи, которая им предъявлена (ст. 213 УК, Хулиганство), то:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Оружия там не было, остаётся мотив ненависти или вражды (политической).

ну как это
они ж враги России, посланники запада, на святое для страны покусились

Гринпис еще в 2007ом году резко выступила против строительства в заповеднике в Красной поляне. Очевидно, они готовят акции на Распилиаде, которые привлекут внимание мира к уничтожению этого заповедника. Чтобы нейтрализовать их, Пуссину пришлось в нейтральных водах захватить голландское судно и взять заложников, которые уже больше месяца находятся в нечеловеческих условиях с абсурдными обвинениями. Где здесь не-политика?

1. вот просто так - взяли и захватили, плыли те, ничего ни делали, примус починяли, а их - хлобысь и захватили.
2. >>которые уже больше месяца находятся в нечеловеческих условиях с абсурдными обвинениями
- асбурдные это какие?
- нечеловеческие условия - это какие?

Вы, похоже, вообще не понимаете, что такое политические заключенные.
В действиях Бродского, Сахарова, Синявского или Буковского, тоже, если разобраться, ничего политического не было.

и немцов пиаривший путина.
потом правда сказал "я на его счет обманывался".
...ок, давайте я к вам в дом приведу чекатилу, познакомлю с вашей дочерью, а потом когда он ее того скажу извините...

рыжков мне противен вообще и его холуйская позиция в частности.
но во-первых, политика дело грязное, во-вторых, всем есть что предьявить, в -третьих позиция партии в целом заявлена, в 4-ых, уметь надо вести внутрипартийную дискуссию, а не бросаться гуано по любому спорному вопросу

Ну, Немцов хотя бы раскаялся. Все ошибаются, я в конце концов тогда тоже был за Путина
А этот ничему не научился.

ну давайте я приведу в ваш дом чекатилу, а потом раскаюсь.

в плане политической культурки мы все полнейшие неандертальцы.
Строить партию нужно не от хотелок яшиных, немцовых, рыжковых...а от желаний целевой аудитории. Вот хочет часть ЦУ Парнаса чтобы кто-то присутствовал на встрече с путиным значит надо высылать делегата.

Хотелки целевой аудитории определяются через опросы и фокус-группы.

Я например не думаю, что аудитория парнаса такая радикальная. Но опросы конечно бы ответили на этот вопрос точнее да.

причем тут чикатило и неандертальцы?

при том что за такие поступки /пиар путина/ простого извинения недостаточно

неандертальцы потому что при первых признаках внутрипартийной дискуссии начинают кидаться гуано /предатель, холуй путина и т.п./


У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account