El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Держи вора
yashin
Завтра выборы депутатов Ярославской областной думы. Чиновники как обычно обещают честные выборы. На практике, судя по всему, идет подготовка к существенным фальсификациям. Только вчера в Ярославле удалось обнаружить две точки подкупа избирателей.

Подкуп рабочих

Керамист Моторного завода Александр Малышев рассказал журналистам, что руководство завода организовало систему подкупа голосов рабочих. В частности, от дал интервью газете «Родной город».

По словам Малышева, рабочих собирают на инструктаж и открытом текстом требуют голосовать за кандидатов от партии власти в одномандатных округах. За правильное голосование обещают выплатить по 500 рублей. В случае отказа, угрожают увольнением (на заводе сейчас идет сокращение). Платить обещают и за проголосовавших родственников. Каждый рабочий должен отчитаться после посещения избирательного участка.

Александр Малышев опубликовал инструкцию, которая составлена для бригадиров завода и разъясняет как именно надо принуждать рабочих к лояльному голосованию:



Конвейер в аптеке

Нашим волонтерам вчера удалось обнаружить пункт покупки голосов, организованный в Заволжском районе Ярославля. Днем в подсобное помещение аптеки, принадлежащей депутату от партии «Единая Россия» Светлане Агашиной, выстроилась очередь. Люди держали в руках паспорта. Из помещения они выходили с купюрами и бумажными бланками. После появления оппозиционных кандидатов очередь разбежалась. Лишь некоторые пожимали плечами, признавая, что получают деньги за голос. Организаторы же махинации закрыли дверь изнутри.

Нам удалось добиться приезда полиции, которая в течение нескольких часов пыталась попасть в подозрительное помещение. Командовал действиями полицейских подполковник МВД Сергей Костенко.

BTftSVoIYAAHG1D.jpg-large

Требование открыть дверь было проигнорировано, собственник помещения отказался явиться на место. Вероятно, если бы за дверью находились сторонники Навального, дверь бы вскрыли болгаркой. Однако в нашем случае сотрудники МВД ограничились тем, что опечатали дверь и оставили для наблюдения двух сотрудников патрульно-постовой службы.

BTf7dvDIEAAGvvV

Забаррикадировавшиеся внутри мошенники будут вынуждены либо сидеть внутри пока не пройдут выборы, либо выбираться через вентиляцию.

Карусели

По нашей информации, по Ярославлю завтра будут колесить десятки автобусов с фальшивыми избирателями, задача которых — голосовать по несколько раз за одну и ту же партию на разных участках. Это известная технология, которую обычно называют «карусель».

На участках, где планируются фальсификации, обязательно дежурит специально обученный член комиссии, который помогает «карусельщикам». Как правило его отличает неприметная на первый взгляд деталь: бейдж определенного цвета или что-то в этом роде. Именно он отвечает за то, чтобы вносить катающихся по городу «избирателей» в так называемые дополнительные списки. Задача наблюдателей вовремя это фиксировать и пресекать.

Игра втемную

Самое возмутительное, что Ярославская избирательная комиссия своим решение отказалась от использования на этих выборах видеокамер. Сколько было болтовни про честные выборы, сколько денег освоили на покупку камер, а контроль за выборами в итоге будет осуществляться только силами наблюдателей. Дается это непросто: на практике избирателя, поймавшего за руку фальсификаторов, чаще самого удаляют с участка силами полиции, чем оказывают содействие.

Однако на этих выборах нам удалось создать объединенный штаб по наблюдению под эгидой движения СОНАР. Наблюдатели от партий РПР-ПАРНАС, «Справедливая Россия», КПРФ и «Зеленые» будут работать на большинстве участков области и координировать свои действия с единым волонтерским штабом. Это сильно повышает шансы на пресечение фальсификаций.

  • 1

От мелких тварей с приветом, или aus Vaterland mit Liebe.

10. Блок «Троллинг»
Тролль, трольчиха, тролль-дождевик, тролльчиха-дождевичка, тролльжесть, троллинг, супертролль.
Дождевики семейства трольчатых обожают пиарить особо невменяемых едрочил, сбежавших на выходные из Государственной Психодурки, а заодно и вечно угнетённых правоверных, считающих Гитлера христианским фюрером. А Михась Козырной Валет вообще всё ещё на своём лесбийско-чуркминеевском кампусе живёт и других призывает этот политкорректный едрочиловский зоопарк любить. Лучше уж сразу встать на колени перед «угнетёнными князьями Востока», прилюдно перед ними покаяться, сделать им приятно без латекса и со свечкой на погост вслед за Жиропузом ползти. Там уж точно всем всё по путельку.

Брателло Едрочелло и Чурелло-Чуркерелло из Нижнего Аула – братья навек.

Троллить, оттроллить, вытроллить, затроллить, затролленные.
Размещалово от провокаторов Путлерюгенда – сурковская пропаганда или политический аватар в кремлядском Элезиуме.
Опукеть, запукеть, припукеть, опукительный, запукевший.
Опукительная тролльчиха, опукевший Воробушков, запукевший басманский суд.

11. Блок «Пживдовский Интернационал».
Лукатрахарь Минский.
Ассад Чурбанович – учил свой английский вместе с краснопёрым Лавриком, судя по прононсу – отправим черносутанный десант русских попиков во главе с Жиропузом на защиту правоверного фюрера. Попики подвергнут Жиропуза экзорцизму, и выскочившие демоны вальнут и Ассада, и правоверных борцов с Ассадом, и пендосов гундосых.. Останутся одни попики и Православный Царь, который будет кричать «Мы победили» и слезу умиления выдаст на бис.

Машка Драги и бывшая берлинская бээ Меркелина – душители греческой свободы.
Оттопыренный палец Штейнберга или путелёк с рейтингом – что длиннее? Линейка нужна и точки приложения.

Очень «сложно»: Гопники (Gopsters, GOP members) на своём Куклуксклановом сборище решили негроидному путельку циркумцизию-секвестр сделать. Вот он и побежал к православному Царю за помощью.

Юле – волю, Бандюковичу – дулю величиной с путелёк с рейтингом.

12. Блок «Игра в имена»:
Евсюк Едрилович Холуёв, Едрила Путирастович Фольксштурмов, Едорас Евсюкович Опутирастов, Едрочил Путелькович Пживдов, Путираст Евсюкович Едирасов, Едрила Исаевич Чуркминеев, Гомораст Чуркминеевич Овцеводов, Димон Едрилович Шико, Милла Исайобович-Едрочилова, Пидрохуй Чурбанович Чуркминеев, и т.д. Можно играть в имена на психолечебных процедурах в Государственной Дурке или на уроках по современной истории.

13. Блок «Наше Всё»
Вольдемар Король Солнце, Волдемар Великолепный, Волдемар Красивый, Вольдемар Лучезарный, Вольдемар Великий, Царь Всея Чуркляндии-Русляндии, Вольдемар Наше Всё, Вольдемар Великий Супертролль, Гауляйтер всея Путлерляндии и прилегающей Московии и Чуркрусляндии, а всем остальным – по рынде и на восточный китайский фронт. Пусть там «порвут за Вольдемара». А кого именно порвут – да путелёк его знает.
За Родину, за Вольдемара! Sieg heil! Это надо говорить чётко. А то будет вам всем по «маленькому камню», как в Бухенвальде. Jedem das Seine.

14. Блок «Игра в определение политического строя»

1. Пуцистский аватар
2. Страна победившего, вертикально укрепившегося и вконец оскотинившегося пуцинизма.
3. Страна развитого пживдовского интернационала.
4. Колония для Фатерлянда и Китая одновременно.
5. Московия-Чуркляндия.
6. Православный Царь и по совместительству Гауляйтер Всея Путлерляндии.
7. От Америки 30-х годов (90-ые) в средневековый феодализм с системой вертикального кормления.
8. Эпоха шутов с айпедами в твиттере.
9. Латинская Америка времён Кукурузника.
10. Эра всеобщей 3D чурбанизации.
11. Строй типа «Наше всё», «Вместе с..», «Всё едино», то есть всё по путельку.
12. Heil Putler! Noch einmal – Heil Putler! Heil Ramsan!– это надо говорить чётко.

15. Блок «Очередь»
БАБ, Жиропузик, Солдат Империи. Насчёт других подумаем. С товарищем Берия посоветуемся.






  • 1
?

Log in

No account? Create an account