El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Держи вора
yashin
Завтра выборы депутатов Ярославской областной думы. Чиновники как обычно обещают честные выборы. На практике, судя по всему, идет подготовка к существенным фальсификациям. Только вчера в Ярославле удалось обнаружить две точки подкупа избирателей.

Подкуп рабочих

Керамист Моторного завода Александр Малышев рассказал журналистам, что руководство завода организовало систему подкупа голосов рабочих. В частности, от дал интервью газете «Родной город».

По словам Малышева, рабочих собирают на инструктаж и открытом текстом требуют голосовать за кандидатов от партии власти в одномандатных округах. За правильное голосование обещают выплатить по 500 рублей. В случае отказа, угрожают увольнением (на заводе сейчас идет сокращение). Платить обещают и за проголосовавших родственников. Каждый рабочий должен отчитаться после посещения избирательного участка.

Александр Малышев опубликовал инструкцию, которая составлена для бригадиров завода и разъясняет как именно надо принуждать рабочих к лояльному голосованию:



Конвейер в аптеке

Нашим волонтерам вчера удалось обнаружить пункт покупки голосов, организованный в Заволжском районе Ярославля. Днем в подсобное помещение аптеки, принадлежащей депутату от партии «Единая Россия» Светлане Агашиной, выстроилась очередь. Люди держали в руках паспорта. Из помещения они выходили с купюрами и бумажными бланками. После появления оппозиционных кандидатов очередь разбежалась. Лишь некоторые пожимали плечами, признавая, что получают деньги за голос. Организаторы же махинации закрыли дверь изнутри.

Нам удалось добиться приезда полиции, которая в течение нескольких часов пыталась попасть в подозрительное помещение. Командовал действиями полицейских подполковник МВД Сергей Костенко.

BTftSVoIYAAHG1D.jpg-large

Требование открыть дверь было проигнорировано, собственник помещения отказался явиться на место. Вероятно, если бы за дверью находились сторонники Навального, дверь бы вскрыли болгаркой. Однако в нашем случае сотрудники МВД ограничились тем, что опечатали дверь и оставили для наблюдения двух сотрудников патрульно-постовой службы.

BTf7dvDIEAAGvvV

Забаррикадировавшиеся внутри мошенники будут вынуждены либо сидеть внутри пока не пройдут выборы, либо выбираться через вентиляцию.

Карусели

По нашей информации, по Ярославлю завтра будут колесить десятки автобусов с фальшивыми избирателями, задача которых — голосовать по несколько раз за одну и ту же партию на разных участках. Это известная технология, которую обычно называют «карусель».

На участках, где планируются фальсификации, обязательно дежурит специально обученный член комиссии, который помогает «карусельщикам». Как правило его отличает неприметная на первый взгляд деталь: бейдж определенного цвета или что-то в этом роде. Именно он отвечает за то, чтобы вносить катающихся по городу «избирателей» в так называемые дополнительные списки. Задача наблюдателей вовремя это фиксировать и пресекать.

Игра втемную

Самое возмутительное, что Ярославская избирательная комиссия своим решение отказалась от использования на этих выборах видеокамер. Сколько было болтовни про честные выборы, сколько денег освоили на покупку камер, а контроль за выборами в итоге будет осуществляться только силами наблюдателей. Дается это непросто: на практике избирателя, поймавшего за руку фальсификаторов, чаще самого удаляют с участка силами полиции, чем оказывают содействие.

Однако на этих выборах нам удалось создать объединенный штаб по наблюдению под эгидой движения СОНАР. Наблюдатели от партий РПР-ПАРНАС, «Справедливая Россия», КПРФ и «Зеленые» будут работать на большинстве участков области и координировать свои действия с единым волонтерским штабом. Это сильно повышает шансы на пресечение фальсификаций.

  • 1

От мелких тварей с приветом, или aus Vaterland mit Liebe.

7. Блок «Государственная Дурка».
Отчего взбесился принтер – из него сделали незаменимую и не очень красивую модель для путельковского буккаке, а памперсы не меняют и гоккун-корыто не выдают.
Кипит его разум костюняче-поросяче-едросячий.
Матрос Железняк – караул устал от поросяче-едросячих визгов взбесившегося принтера, а чесноком закусить не дают.
СРули, срули, срульки, сруль рулезный, сруль едрочилу не товарищ, а родной брат.
Всегда готовы хариться-пиариться с едрилами.
Краснопёрые, краснопузые, червонные, кумачовые, Крокодил Гена живо всю эту едросячую гопоту очебурашит. Гнилой пживдовской нечисти загонит пулю в лоб.

8. Блок «Фобофилорасты»
Гомофобы, гомофилы, гоморасты, пуськорасты, пуськофилы, пуськофобы.
Двушечку за пусечку.
Трёшку за пуську.
Пятак за пусяк.
Пуськи, гоморасты и прочие миноритарные акционеры, вы нам правда, правда писать, где и как вы работать с краснопёрыми из НКВД на рейтинг путелька.

9. Блок «Оппозиция и её кураторы»

Дядя Гозя-абажур, давай к нам в СМЕРШ за усиленным пайком. Лучше добровольно приходи, а то чешский агент Йобже Бастрюкъйобжевич Сцуконов тебя в лес вывезет и там точно из тебя абажур сделает. А потом немецкому шпиону из пломбированного вагона презентует.

-Демшиза Яблоковна Чуркминеева, ты нам правда, правда писать, где и как ты работать с НКВД))).
- Слышь ты, гестаповский провокатор Клаус, ты сначала со своей лядью разберись))
- Сам ты краснопёрый бэтмент. Свои 0,3% и двушечку в довесок ты всегда получишь.

Гарик, ты нам правда, правда писать, где и как ты работать с сотрудниками ЦРУ, закосивших под симпоток Bloomberg TV. С Триш Риган приятней хариться-пиариться, чем в автозаке с омоновцами, до зубов вооружённых духовными скрепами. А с кем тебе дальше харится-пиариться, мы подумаем. С товарищем Берия посоветуемся. За mafia boss ответишь по кремлядским понятиям.

Сложные лингвистические конструкции от людей со сложными фамилиями – или просто восторженный визг бандерлогов при виде Питона Каа-Пуута.
Если скрестить демшизу с зоошизой, то получится хвостато-патлатый бандерлог со сложной фамилией, в знак протеста против невыдачи обработанных плавок визжащий из амфоры перед погружением в Чёрное Море, волны которого разбиваются о Прасковеевский Версаль.

Порносы все царские дворцы-шмотки пересчитали, а зря, Православный Царь должен жить в тепле, как Фюрер в жарко натопленном бункере в 1945. И в приличной кубатуре, куда не стыдно очередную татарскую царёвну пригласить. Что ж ему, в Дубаях в гостинице!!! со «старой знакомой» хариться под объективы Шелленберга-Хулистиковича? Или с Принцессой-Дождевичкой водку в забегаловке хлестать?
Хоть был Крон-Принцем наш Борюсик,
Борюсику дали ярославский блог вести.

Навал Навалыч, ты нам правда, правда писать, сколько времени ты проиграл в Sony Playstation, вместо того, чтобы написать очередную главу саги «Похождения Вечной Крысы», рок-зведа ты наша и крысобой два в одном.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account