El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Держи вора
yashin
Завтра выборы депутатов Ярославской областной думы. Чиновники как обычно обещают честные выборы. На практике, судя по всему, идет подготовка к существенным фальсификациям. Только вчера в Ярославле удалось обнаружить две точки подкупа избирателей.

Подкуп рабочих

Керамист Моторного завода Александр Малышев рассказал журналистам, что руководство завода организовало систему подкупа голосов рабочих. В частности, от дал интервью газете «Родной город».

По словам Малышева, рабочих собирают на инструктаж и открытом текстом требуют голосовать за кандидатов от партии власти в одномандатных округах. За правильное голосование обещают выплатить по 500 рублей. В случае отказа, угрожают увольнением (на заводе сейчас идет сокращение). Платить обещают и за проголосовавших родственников. Каждый рабочий должен отчитаться после посещения избирательного участка.

Александр Малышев опубликовал инструкцию, которая составлена для бригадиров завода и разъясняет как именно надо принуждать рабочих к лояльному голосованию:



Конвейер в аптеке

Нашим волонтерам вчера удалось обнаружить пункт покупки голосов, организованный в Заволжском районе Ярославля. Днем в подсобное помещение аптеки, принадлежащей депутату от партии «Единая Россия» Светлане Агашиной, выстроилась очередь. Люди держали в руках паспорта. Из помещения они выходили с купюрами и бумажными бланками. После появления оппозиционных кандидатов очередь разбежалась. Лишь некоторые пожимали плечами, признавая, что получают деньги за голос. Организаторы же махинации закрыли дверь изнутри.

Нам удалось добиться приезда полиции, которая в течение нескольких часов пыталась попасть в подозрительное помещение. Командовал действиями полицейских подполковник МВД Сергей Костенко.

BTftSVoIYAAHG1D.jpg-large

Требование открыть дверь было проигнорировано, собственник помещения отказался явиться на место. Вероятно, если бы за дверью находились сторонники Навального, дверь бы вскрыли болгаркой. Однако в нашем случае сотрудники МВД ограничились тем, что опечатали дверь и оставили для наблюдения двух сотрудников патрульно-постовой службы.

BTf7dvDIEAAGvvV

Забаррикадировавшиеся внутри мошенники будут вынуждены либо сидеть внутри пока не пройдут выборы, либо выбираться через вентиляцию.

Карусели

По нашей информации, по Ярославлю завтра будут колесить десятки автобусов с фальшивыми избирателями, задача которых — голосовать по несколько раз за одну и ту же партию на разных участках. Это известная технология, которую обычно называют «карусель».

На участках, где планируются фальсификации, обязательно дежурит специально обученный член комиссии, который помогает «карусельщикам». Как правило его отличает неприметная на первый взгляд деталь: бейдж определенного цвета или что-то в этом роде. Именно он отвечает за то, чтобы вносить катающихся по городу «избирателей» в так называемые дополнительные списки. Задача наблюдателей вовремя это фиксировать и пресекать.

Игра втемную

Самое возмутительное, что Ярославская избирательная комиссия своим решение отказалась от использования на этих выборах видеокамер. Сколько было болтовни про честные выборы, сколько денег освоили на покупку камер, а контроль за выборами в итоге будет осуществляться только силами наблюдателей. Дается это непросто: на практике избирателя, поймавшего за руку фальсификаторов, чаще самого удаляют с участка силами полиции, чем оказывают содействие.

Однако на этих выборах нам удалось создать объединенный штаб по наблюдению под эгидой движения СОНАР. Наблюдатели от партий РПР-ПАРНАС, «Справедливая Россия», КПРФ и «Зеленые» будут работать на большинстве участков области и координировать свои действия с единым волонтерским штабом. Это сильно повышает шансы на пресечение фальсификаций.

  • 1

От мелких тварей с приветом, или aus Vaterland mit Liebe.
1. Блок «Фольсксштурм и прочие народные фронты для сплочения вокруг Фюрера»
Фольксштурмистам из народных фронтов времён Второй Мировой Войны посвящается
The Volkssturm (German pronunciation: [ˈfɔlks.ʃtʊɐ̯m], lit. "storm of the people", but more figuratively "people's army" or "national militia") was a German national militia of the last months of World War II. It was set up, not by the traditional German Army, but by the Nazi Party on the orders of Adolf Hitler on October 18, 1944. It conscripted males between the ages of 16 to 60 years who were not already serving in some military unit as part of a German Home Guard. Фольксштурм, буквально «шторм народа», а более образно «народная армия» или «национальная милиция» - Немецкая национальная милиция последних месяцев Второй Мировой Войны. Была учреждена не Вермахтом, а Нацистской Партией по приказу Гитлера 18 Октября 1944 года. В Фолькштурм призывали лиц мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, из числа тех, кто уже не служили в военных подразделениях в составе «Немецкой Внутренней Гвардии».
Фольксштурмистам выучить наизусть:
EIN VOLK, EIN REICH, EIN FUHRER!
Единый народ, единая страна, единый вождь! В общем, всё едино. Всё по-путельку. Только, дорогие Bruder, Kameraden und Volksgenossen, умлаут не забывать – а то выгоним с фронта. Или «маленький камень» велим поднять, как в Бухенвальде. Кто умлаутом овладел – на отработку коллективного скандирования на факельном шествии in der Nacht unserer Begeisterung.
На смену нашистикам – то ли Путлерюгенд, то ли Молодая Кремлядьгвардия, путелёк его знает.
Рында, карусель, каждому фольксштурмисту по рынде и на карусель.
Чуркминеевы – политкорректные фолькштурмисты – всегда за дальнейшую чурбанизацию.
Холуёво – там , где золотые кренделя, «Золотой дождь – выдача» – самым активным фолькштурмистам.
Даги-свадьба, авторитетные овцеводы, зондеркоманды Рамзана и прочие нарко-нехристи– авангард Фольксштурма.
Мы говорим «Путлер», подразумеваем «Рамзан», мы говорим «Рамзан», подразумеваем «Путлер».
Слюнобрызг Курвонян и Солдат Империи – уж лучше Вице-Король Индии и Наполеон.
Дуренко - незаходящая звезда телефолькштурма. Ему уж точно всё по путельку.
Вспоминается старый советский анекдот:
- Товарищ Сталин, к Вам на приём товарищ Синехренов просится.
- Сколько раз я вам, путирасам, говорил, что «Блюхер» с английского не переводится!
А теперь возможный вариант мог бы звучать так:
- Товарищ Царь, к Вам на приём товарищ Слюнобрызг-Воняев просится.
- Сколько раз я вам, бандерлогам патлатым говорил, что «Курвонян» с армянского не переводится!

2. Блок «Едро и крупные твари».
Едрила, единорог, единоурод, едирас, едорас, едрюк, едросёнок, едирасочка яровая и бедовая.
Едросня, едросячий визг, едрячий, едросос, едросить, едрочить.
Едросюк – едрила плюс евсюк два в одном.
Едрочил, едрочила, едрочелло, брателло-едрочелло, чуркминеевские кремляди, которым всё по путельку.
Брателло Едрочелло и Чурелло-Чуркерелло из Нижнего Аула – братья навек.
Кремляди обожают хариться-пиариться едрочилами.
Едротрэнни, едросляти, едромрази.
Политические трэнни, политические сляти.
Яровая квартира - богатая квартира.
Яровые машины, яровые дворцы, яровые самолёты у путельковской гопоты.
ПЖиВ, пживды, пживдовцы, пживдовчане, пживдовская гопота, пживдёнок, пживдовочка, пживдята-пуцистята.
Пуцист, пуцизм, пуцисточка, пуцистёнок, пуцистёночек, пуцистята, пуцистские мрази, опутирастившаяся гопота.

Едромрази бывают разные –
Опутирастившиеся, слюнобрызжащие, яровые и костюняче-поросячие.
Но всем обязательно хочется
перед иконой Царя-Солнце повыёживаться.

Опживдораститься, опутираститься, опутирастившиеся фольксштурмисты.
Едро – сливное ведро – це погано. Как бы все озёрные ведьмаки в нём не утонули.

2017 год. Революция победила, и на улицах стали жечь костры из пживдовсой мебели, при этом приплясывая и напевая частушку:
Едросёночка поймали,
в крематории сжигали,
дверь открыли – он танцует,
говорит «Закройте, дует».




  • 1
?

Log in