El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
защитим Ленинский проспект
yashin
Друзья!

Мы сделали газету против собянских планов «реконструкции» Ленинского проспекта в Москве.

Надеемся напечатать цветную газету и распространить ее 50-тысячным тиражом на юго-западе города. Для этого необходимо собрать 130 тысяч рублей. Собрали пока примерно 70% необходимой суммы. Осталось немного поднажать.

Прошу Вас помочь в этом благом деле.



Во-первых, можно перечислить несколько сот рублей либо на Яндекс-кошелек 41001734511987,

либо через систему PayPal с помощью банковской карты: https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_flow&SESSION=9iZ-TnjKm_SKQxJnp-AeOtOu_IIWsYBX8_vgwRgzQIE3fdWCPrFIf3c_p7a&dispatch=5885d80a13c0db1f8e263663d3faee8d4e181b3aff599f99a338772351021e7d

Во-вторых, можно и нужно попиарить в твиттерах и фейсбуках ссылку на сайт, где идет сбор средств: http://saveprospekt.ru/ (на этом сайте выложен макет газеты в электронном виде и указаны доступные способы перечисления денег).

Саму газету можно посмотреть и почитать по ссылке: http://issuu.com/sevachagaev/docs/_________________________1_?e=8749385/4037288

Заранее благодарю за поддержку.

  • 1
На мой взгляд, не хватает только картинок, наглядно показывающих как будет выглядеть проспект после собянинской реконструкции и каким он мог бы быть.

как пример такой реконструкции можно привести Ярославское шоссе - и эстакады и тунели - а у ВДНХ все стоит колом

Для начала я бы переименовал проспект, убрав гадкое имя палача с карты столицы.

Вам-то Ленин чем не угодил?
К улице Кадырова, я так понимаю, претензий нет?

вот тут беспокоятся

вначале несколько путанно,
https://www.facebook.com/groups/lenprospekt/permalink/303772389766438/?comment_id=306783406132003&offset=0&total_comments=11¬if_t=group_activity

а потом в комментариях: Elena L. Rusakova Меня в районной рассылке попросили пояснить тоже, в чем там проблема. Помимо заимствований без согласия авторов, есть юридическая проблема - в газете Яшина есть предвыборные материалы Навального, потому она должна оплачиваться из средств избирательного фонда кандидата, на это нельзя собирать средства на отдельный кошелек. Иначе могут быть неприятности у кандидата. Надеюсь, газета будет вскоре переработана и все вопросы будут сняты. В самом деле, мы, жители Ленинского, заинтересованы в том, чтобы публикаций было больше.

это так?

Re: вот тут беспокоятся

Это так.

евозможно завершить выполнение последнего действия
При совершении покупки или отправке денег рекомендуется через 30 минут проверить счет PayPal и электронную почту на наличие подтверждения о проведенной операции.
Если переход на данную страницу выполнен с другого веб-сайта, перейдите обратно на данный сайт (не используйте при этом кнопку «Назад») и повторите действия.
Если переход выполнен с веб-сайта PayPal, нажмите на логотип PayPal в левом верхнем углу, чтобы снова перейти к домашней странице и повторить действия. Возможно, потребуется повторно войти в систему.

Навальный - тройка, Яшин - неуд, а Кац - молодец!

Просто удивительно, с какой лёгкостью Максим Кац смог развести Навального и Яшина на поддержку Путинских идей, с помощью пиара своих "урбанистических" проектов!

Ну, ладно, Алексей Навальный, Каца "просмотрел" (или вернее сказать закрыл глаза в целях политической конъюктуры, для привлечения молодых волонтёров для агитации из рядов фанатов Максима Каца, а также помощи в преодолении муниципального фильтра на выборах мэра). Илья, ну ты-то каким образом на эту удочку попался?

Только ответь себе сейчас честно, читал ли ты доклад Каца и Варламова "Транспорт в Москве"? Основное содержание этого доклада повторяет тезисы начальника ДепТранса Москвы Ликсутова.
Вот несколько цитат из доклада:
Стр.24: "... применение автомобиля необходимо сделать максимально невыгодным."
Стр.48: "... такое улучшение не должно привлекать дополнительные потоки из Новой Москвы ..."
Стр.48: "... Может быть обоснованным строительство автодороги с 2+2 полосами вместо 3+3 полос, ... так как такое решение обеспечит среднее, а не резкое увеличение пропускной способности ..."

А может быть, ты, читал предложения Каца для программы кандидата в мэры Москвы? Основное содержание программы - это лоббирование интересов ДепТранса Москвы в борьбе за бюджет. (http://navalny.livejournal.com/804492.html)
Основная цитата:
"1. Передача в департамент транспорта всех функций по планированию строительства транспортной инфраструктуры."

Я совершенно не удивлён, что многие предложения, изложенные Кацем, попали в предвыборную программу Собянина. По указанным выше причинам наименее бредовые (и тем не менее не совсем здравые) идеи также, к сожалению, попали в программу Навального (см. разбор раздела "Транспорт", например здесь: http://andrey-v-lavrov.livejournal.com/10341.html).

Но объясни мне, пожалуйста, каким образом ты умудрился впрячься за эти бредовые идеи о пагубности реконструкции Ленинского проспекта?

Попробую объяснить на пальцах.

1) Реконструкция вылетных магистралей - это, похоже, огромный распил бюджета под видом решения насущных нужд города.
2) Для того, чтобы эту офёру можно было повторять многократно, предложенные проекты по вылетным магистралям содержат действительно сомнительные решения, которые очевидно не приведут к сколь-нибудь заметному увеличению пропускной способности дорожной сети в целом.
3) Чтобы успокоить общественность в связи с прогнозируемым отсутствием результатов от реконструкции, пропаганде нужен "показательный проект", о котором будут говорить по телевизору день и ночь, как сейчас о реконструкции Ленинградки. На мой взгляд, из всех предложенных планов реконструкции магистралей, именно Ленинский проект планировалось сделать таким показательным проектом, ибо там заложены действительно здравые решения, в отличие от других магистралей.

Уж не знаю, кто именно дал Кацу команду "мочить" проект Ленинского проспекта, но факт в том, что именно вокруг этого проекта поднята максимальная псевдоэкологическая и урбанистическая истерия с целью его торпедирования на корню.

Теперь ответь себе на вопрос: "Кому это выгодно и зачем принимать в этой истерии участие?"

Edited at 2013-07-24 05:36 (UTC)

На последней странице неправильно указан список переходов. Много переходов пропущено, например, ул. Губкина (подземный), Ломоносовский проспект (светафор), Кравченко (подземный). Если уже делать газету, то всё должно быть честно и без купюр.

Яшина уже никто не читает.

Нужна газета в электронном виде

Илья, я написала Вам в Контакте и по скайпу. Пришлите пожалуйста газету в электронном виде для распространения в интернете и в соц. сетях. Авторство указать не забуду.
Вместе победим!

  • 1
?

Log in