El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Возмущает прыть ваших сторонников»
yashin
Сегодня я был допрошен в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля по одному из уголовных дел против Леонида Развозжаева. Помимо прочего, Развозжаева обвиняют в «ложном доносе» за то, что он опознал в следователе Дмитрии Плешивцеве участника своего похищения. В СК почему-то решили, что я могу быть свидетелем по этому делу.

Допрос вел следователь по особо важным делам Антон Никитин. Вот он:

21.88 КБ

Надо сказать, что его вопросы вышли далеко за рамки уголовного дела и больше напоминали политическую дискуссию.

В основном следователя интересовало, что такое Координационный совет оппозиции и как он работает. Мне было продемонстрировано видео с эпизодами одного из заседаний КС и заявлениями его участников. Никитин просил прокомментировать мои выступления с требованием внести в «список Магнитского» ряд следователей, которые занимаются «болотным делом».

Какое все это имеет отношение к делу Развозжаева, можно только догадываться. Кстати, с самим Развозжаевым следователь, по его словам, виделся в январе — в иркутском СИЗО. Говорит, что тот «держится бодрячком» и даже прочитал на допросе стихи собственного сочинения, написанные за решеткой.

Еще следователь не для протокола возмущался «прытью некоторых сторонников оппозиции», которые «чуть ли не каждый» день обновляют информацию на сайте http://bolotnoedelo.info Это возмущение, на мой взгляд, лучшая похвала «некоторым нашим сторонникам».

Следователь потребовал от меня подписку о неразглашении, но я отказался ее давать, так как считаю это требование незаконным. С какой стати мы должны молчать в рамках уголовных дел, которые фабрикуют по политическим мотивам? А политическая мотивированность СК, на мой взгляд, совершенно очевидно. Как иначе расценивать действия следователей, если они тратят часы своей работы на изучение того, кто и что сказал на заседании КС оппозиции? Делать больше нечего? Всех бандитов уже поймали, видимо.

Сегодняшний допрос не оставил сомнений, что «список Магнитского» для российского политического сыска является крайне болезненной темой. И цель моего вызова на допрос — банальное давление. Чтобы поменьше «разглагольствовал» на эту тему.

Однако моя позиция неизменна: все следователи и судьи, а также руководители силовых структур, причастные к политическому преследованию российской оппозиции должны быть подвержены персональным санкция, включая визовые ограничения и блокировку их иностранных активов.

И я намерен отстаивать эту точку зрения всеми законными способами.

Опубликовано в THE NEW TIMES

Видео с КС снимали какие-то тайные мыши.

"Садись, Маша!" Похоже, всех неравнодушных хотят усадить или запугать.

Зачем использовать хорошее слово "неравнодушные" к людям, которые обращаются за помощью к иностранным правительствам против своего государства? В уголовном кодексе для них давно подобрано другое слово

Бандитов они не могут ловить, у них депутатская неприкосновенность

Илья, надеюсь, Вы отказались давать разъяснения, что такое КСО и как он работает.
Зачем? Пусть изучают открытую информацию и решения. Может в голове что изменится.
А из Ваших слов, он запомнит только то, что ему понравится и по своему переиначит. Да еще потом на Ваши показания ссылаться будет. (похожая ситуация с показаниями Пономарева по делу Бароновой)

Что может измениться в голове от информации о КС? Насмешили!)) Бесполезный орган, дни которого сочтены, а вся "кипучая деятельность" вызывает смех и жалость.

(Удалённый комментарий)
Люстрировалку сначала надо отрастить

А почему СК занимаются делами, к которым вообще сложно применить слово "дело". Скорее вредительсво, у честных граждан время отнимают.
Лучше бы ср. Турчаком занимались:
http://navalny.livejournal.com/777211.html

>«список Магнитского» для российского политического сыска является крайне болезненной темой
Всякие Астаховы, Лаховы, Железняки и прочие Бергсеты это показывают всё ярче и ярче. Даже марш целый из бюджетников и нанятой массовки в субботу согнали для отвлечения народа от этого самого списка Магнитского.

Edited at 2013-03-05 14:50 (UTC)

> Какое все это имеет отношение к делу Развозжаева, можно только догадываться.

Заболтать хотят, надеясь на то, что в чём-то проговоритесь.

Илья. Мои симпатии на Вашей стороне. Я очень взрослая женщина, открывшая Вас для себя чуть больше года назад(декабрь 2011), Я преисполнена к Вам уважением и надеждой. Удачи Вам, воли к достижению цели, и чести.

и деньги пусть вернут. так им и передайте)

Да кому ты нужен, чучело. Тебе раз по печени втереть, и ты обкакаешься сразу.

Edited at 2013-03-06 02:01 (UTC)

Илья, а следователь угрожал чем-нибудь за отказ от подписки о неразглашении? Я смотрю, большинство задержанных дают такую подписку. Не с проста же это!

У следователя, в данном конкретном случае, нет оснований, для засекречивания информации по делу.

И потом; дав подписку о неразглашении, Яшин выйдя из участка, вправе с левого компьютера насыпать в И-нет всё, о чём дал подписку.

Илья, когда тебя переведут из свидетеля в подозреваемые?

Господи где сейчас можно найти правду?м?

Да бросьте, никого лично список Магницкого не парит. Он возмутителен, как факт, в государственном масштабе. Не те вы выводы сделали.

?

Log in

No account? Create an account